![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
AnemoN |
|
||||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Прошу вашей консультации по следующей ситуации. Есть программа, получающая на некотором этапе массив ссылок (как правило около 30), которые необходимо обработать и записать результат в таблицу:
Однако перед этим необходимо перед началом обработки удалить из массива те ссылки, которые уже есть в таблице (поле url) Рассчитываю, что это значительно увеличит производительность программы. Беда в том, что сделать выборку
едва ли возможно, т.к. в таблице порядка 10.000.000 записей, и если сотня-другая потоков станет делать такие выборки по text-полю, пусть и в критической секции, но к добру это не приведет. Единственная идея, которая приходит на ум — это добавить "индексное" поле с MD5-хешами ссылок
и делать выборку по нему:
Возможно есть более эффективные способы? Буду благодарен за любую помощь. Это сообщение отредактировал(а) AnemoN - 5.10.2012, 11:16 |
||||||||
|
|||||||||
skyboy |
|
||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 41 Всего: 260 |
то есть, у тебя URL выступает уникальным ключом, так? тогда и объяви его уникальным ключом. и используй конструкцию
|
||||
|
|||||
AnemoN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, url'ы могут быть одинаковыми INSERT вообще не получится сделать, т.к. для этого нужно сначала загрузить кучу данных и обработать их (они записываются в другую таблицу, связанную с текущей по iid), чего я и пытаюсь избежать. Извините за несколько сумбурное объяснение, стараюсь как могу ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
Если поле проиндексировать (сейчас, без индекса, сервер офигеет и от трёх потоков) - станет легче. Если использовать хэш с индексом по нему - серверу станет ещё легче. Только: 1) MD5 не бывает короче 32 символов. Зачем VARCHAR? просто CHAR; 2) MD5 всё равно текстовый. Используйте хэширование в UNSIGNED INT, числа обрабатываются быстрее строк, а 4 миллиардов при 10 миллионах записей вполне достаточно; 3) В запросе-выборки по хэшам получайте не только IID, но и сам URL, и проверяйте - а вдруг коллизия? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
AnemoN |
|
|||
Спасибо!
Действительно, замена MD5 на CRC32 в uint - это то, что нужно. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |