![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Для того, чтобы пользоваться технологией WMI необходимо установить
Active DS Type Library (Version 1.0) Microsoft WMI Scripting v1.1 Library (Version 1.1) где их взять? -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
меню Project-Import Type Library-выбрать нужную библиотечку и нажать кнопку Install
или меню Component-Install ActiveX Library так ведь много чего можно установить в свой проект, например научить свою программу разговаривать или проверять орфографию, управлять агентами, там столько всякого |
|||
|
||||
Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: 2 Всего: 3 |
Что-то у меня их там нет. Что нужно, чтобы они там появились! -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
Smailik |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
![]() такой вопрос - на сайте мелкомягких в разделе Downloads нету четко названного WMI SDK :( гле его достать? или в ХР и так все бибилиотеки для импорта в Delphi есть? те статьи, что лежат на КролевсвеДелфи содержат устаревшиен ссылки :( |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
||||
|
||||
rexx |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 16.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пока вспомнил, как восстановить "полетевший" wmi инструментарий?
|
|||
|
||||
Smailik |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Rrader,
а там мне говорят
сам WMI SDK видимо вошел в Microsoft Platform SDK, коий весит 1,3Gb завтра скачаю и раверну. если оно там есть - отпишусь |
||||
|
|||||
yandeXXX |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
при установке вышеуказанных библиотек должна появиться новая палитра компонентов, однако у меня после установки компонента появляется окно с текстовым редактором. палитры новой нет.
что делать? пользуюсь BDS 2006 |
|||
|
||||
cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 7 Всего: 15 |
Под ХР и выше, не надо ничего брать. Там по умолчанию при установке винды копируются необходимые библиотеки. 98 и милениум, ЕМНИП не поддерживается. На 2000 накатываеш SP 2 и выше, и у тебя появится поддержка wmi. Далее, что бы его заюзать, создаёшь проект, импортируешь TLB Microsoft Wmi scripting library (Можешь установить в среду Wrapper (Ole server) Для этого выбери флажок Generate comp wrapper, можешь просто создать интерф. модуль-кнопочка Create unit) и юзаешь нужные интерфейсы. Один важный момент: для исп. WMI нужны права Админа, да и сама библиотека предоставляет скудную инфу о железе, вообщем гемора больше чем пользы Плюс только в одном: Если необходимо собирать статистику о системе, удобно пользоваться Sql- подобным языком (wql), но быстро работают только простые запросы, запросы чуть по сложнее тормозят "мама не горюй". Это сообщение отредактировал(а) cat512 - 30.9.2010, 21:12 |
|||
|
||||
BlanI1I |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 1.1.2011 Репутация: нет Всего: нет |
а не можете сказать как сделать чтобы, загрузка ЦП обновлялась по таймеру ?? А то я пытался у меня пустая строка была.
|
|||
|
||||
bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
Модератор: BlanI1I, создай новую тему для своего вопроса. И почитай правила.
Это сообщение отредактировал(а) bems - 1.1.2011, 09:58 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |