![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Запутался я совсем с этими SVN и Git.
Ситуация: - есть веб-сервер на CentOS - есть несколько программистов - есть проект - есть domain1.com - на нем идет разработка и тестирование - есть domain2.com - на нем рабочий проект, куда льются уже протестированные файлы - программисты любят работать и дома, и на работе - вся работа идет с файлами непосредственно на сервере - программисты любят работать в NetBeans Задача: - обеспечить одновременную работу над dev-проектом нескольким программистам - вести контроль версий - удобный способ "слива" dev-версии на боевой домен - желательно это все интегрировать с каким-нибудь таском. Вот понимаю, что задача тривиальная. Понимаю, что в гугле все ищется. Но вот совсем отупел: не могу понять, что делать =( -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
мнение и навыки программистов в сфере ведения учета "версий" не берутся в счет ?
Добавлено через 41 секунду не понял. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Smorodin |
|
|||
![]() Добрейший ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 10.4.2006 Где: Пермь Репутация: нет Всего: 1 |
Добрый день! Мнение и навыки не учитываем. На "желательно это все интегрировать с каким-нибудь таском." можете не обращать внимания =) -------------------- Сделать можно все, только вопрос - когда? |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
и в гит и в свн это можно реализовать.
с т.з. практики, если все учатся с нулей, то лучше вложить свои усилия в изучение гит. грубо говоря, методология с которой имею практику такова: поднимаем 1 гит репозиторий, в который заливаем весь текущий код (это ветка master) расшариваем его. в нем создаем ветки по количеству возможных параллельных задач. напр. если их 3 - task_rock, task_pop, task_jazz. в зависимости от масштабов количества и уровня народа, оптимально у всех должны быть права записи на все. при низком уровне, и низкой ответственности, можно ограничивать доступ. процесс работы таков: разработка идет в ветках task_*. потом новый код сливается в master, оттуда - в deploy ессно главный репозитарий клонируется на девелоперском и деплойном серванте, и обе устанавливаются на соотв. ветки. после процесса проверок, в процессе обновления - делаем просто git fetch, и update в нужной ветке. ессно надо почаще интегрироваться с master-a на девелоперские ветки и обратно (чтобы пораньше замечать проблемы итнеграции) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание на то, что новые темы, касающиеся новых вопросов, создаются кнопкой "Новая тема", а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих темах, будут удалены. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, arilou. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | УП: Инструменты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |