Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> цифровые фильтры на границе устойчивости, есть ли пратикческое применение? 
:(
    Опции темы
ksili
Дата 18.2.2012, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Интересует, есть ли какая-то практическая польза от цифровых рекурсивных фильтров на границе устойчивости?

Я разумеется поискал информацию, но ничего не нашёл. То есть в каждом учебнике говорится, что лучше быть подальше от этой границы, чтобы случайно (например при квантовании коэффициентов) фильтр вдруг не стал неустойчивым.

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
Severyanin
Дата 13.3.2012, 06:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Обычно любую систему выводят на границу устойчивости для уменьшения амплитуды управляющих сигналов. Это в классическом ТАУ. Как я понимаю, для цифровых фильтров таким воздействием будет, я думаю, минимальный объем выборки, необходимый для корректной работы фильтра.
Правда, одновременно мы получаем кучу проблем, связанных с границей устойчивости и обходом нулей в на оси ординат частотной области

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
vedun
Дата 13.3.2012, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(ksili @ 18.2.2012,  15:48)
Интересует, есть ли какая-то практическая польза от цифровых рекурсивных фильтров на границе устойчивости?
 Иногда их используют как генераторы.
PM ICQ Skype Jabber   Вверх
ksili
Дата 14.3.2012, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Красноярск

Всего: 17

Цитата(vedun @  13.3.2012,  14:45 Найти цитируемый пост)
 Иногда их используют как генераторы.

Генераторы шума вы имели в виду?

--------------------
Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с)
PM MAIL   Вверх
vedun
Дата 14.3.2012, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Нет, генераторы гармонических колебаний. Где то мне попадался такой генератор DTMF сигналов.
PM ICQ Skype Jabber   Вверх
Mal Hack
Дата 27.5.2012, 03:30 (ссылка)  | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Severyanin @  13.3.2012,  07:48 Найти цитируемый пост)
Обычно любую систему выводят на границу устойчивости для уменьшения амплитуды управляющих сигналов. 

Кто Вам это сказал? Любую систему наоборот стремятся сделать БОЛЕЕ устойчивой, т.е. увести точки работы системы от границы устойчивости.

Цитата(ksili @  18.2.2012,  16:48 Найти цитируемый пост)

Все зависит от конкретной задачи. То, что фильтр цифровой - не имеет значения, то что он рекурсивный - тоже. Вопрос в том как он работает и где у него рабочая точка. В нелинейных системах вполне может применяться. Точно не скажу, не работал.
PM ICQ   Вверх
Severyanin
Дата 10.10.2012, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь
**

Где: Россия, Омск

Всего: 9

Цитата([B)
Mal Hack[/B]]
Любую систему наоборот стремятся сделать БОЛЕЕ устойчивой

Согласен) В общем случае так и делают) Я говорил про частные случаи, видимо, не совсем точно построил предложение

--------------------
"Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл
"Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0845 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.