![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Rays |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток!
Название темы, канеш, должно отражать суть и все-такое, но я, честно говоря, хз как такое назвать) В общем, долго бился над проблемой, но у меня уже все варианты иссякли. Неожиданно, на ровном месте прога стала вылетать с ошибкой: "Индекс за пределами диапазона. Индекс должен быть положительным числом, а его размер не должен превышать размер коллекции. Имя параметра: index" Ну черт его знает, что могло повлечь подобную реакцию. Откатил все изменения, внесенные за вечер. К слову сказать, ничего координально не менял, так, косметические изменения. Перестала так же работать резервная копия этой проги. Причем проект комплится, он на стадии выполнения вылетает. При чем вылетает из разных мест. Другие проги на шарпе компилятся и работают. В среде вроде ничего не менял. А, кстати, пишу на visual studio 2010. Раньше проект был в среде vs2008. Может что-нить из-за фреймворка? Теперь самое интересное. Спустя какое-то время начал грешить на динамические массивы. Ну мало ли что. Заменил все на обычные. Откомпилил, запускаю - не работает. Отменяю все изменения, компилю и, о чудо, получаю результат! Слегка прифигел. Подобную шойтан-работу я видел только на асме. Выхожу из программы, компилю проект снова, запускаю - ошибка! Епт... Повторяю действия с динамическими массивами, откат изменений... работает. Причем только первый запуск после отката. Затем - снова вылетает исключение. Фу-х. Ну да, описание получилось из разряда "я ничего не трогало, оно само все сломалось", но я хз, что еще добавить или как это описать)) Ах да, чуть не забыл, в таких случаях еще принято говорить, что писать на шарпе только учусь бла-бла-бла, сильно не ругайте если где ступил. Есть какие-нибудь идеи? Может что посоветуете? |
|||
|
||||
Cheloveck |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1578 Регистрация: 26.7.2008 Где: Тула Репутация: нет Всего: 32 |
Break on exception спасёт отца русской демократии (Ctrl+Alt+E, кажется).
Ну и Call Stack никто не отменял. PS Хрустальный шар в ремонте, так бы я решил твою проблему. Это сообщение отредактировал(а) Cheloveck - 6.10.2012, 23:57 -------------------- ![]() |
|||
|
||||
Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: 2 Всего: 54 |
Ну отладка же, в первую очередь и как ва риант я бы посоветовал профилирование (добавить обогащенный вывод логов) иногда это лучше (во всяком случае удобнее) чем отладка.
P.S. По сути ответить нечего. -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
Rays |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.2.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Кароч отловил я эти исключения. Таки динамические массивы были во всем виноваты. Ну и мое неумение ими пользоваться.
Cheloveck, Gluttton спасибо что ответили) |
|||
|
||||
RoboTown |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 21.10.2012 Где: Стратосфера Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется все-таки второе ;) А по теме: 1. Не ограничивайтесь только названием ошибки. VS покажет полную информацию - стектрейс, строчку кода, состояние переменных 2. Загуглив название ошибки в интернете очень часто можно найти много всего интересного 3. Учитесь пользоваться отладкой, это очень важный навык |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |