![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Валентин85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Мне нужно пройтись по всем компонентам формы и если имья компонента соответствует критерию то его нужно сделать enable:=false
Делаю так
на форме различные компоненты, и нужно по имени узнать соответствует ли он критерию поиска. Если да - сделать enable:=false Подскажите кто знает!!!!!! |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| Валентин85 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 26.9.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да!! НО!!!
на форме лежат не только кнопки а и PopupMenu, MainMenu. И нужно некоторые из них тоже enable:=false как обратиться к нужному по имени и сказать ему - enable:=false нашел MyComponent :=FMain.FindComponent('имя компонента') а дальше не знаю что делать |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Можно сделать так:
т.к. Enabled доступно для всех потомков контрола. Будет работать для всего что видно на форме в клиентской области.
PopupMenu, MainMenu не имеет свойства Enabled. Если надо выключать TMenuItem то надо дописать, т.к. они не наследуются от TControl:
-------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
||||||||
|
|||||||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 23 Всего: 72 |
|
|||
|
||||
| Валентин85 |
|
|||
|
Да разобрался!
Всем огромное спасибо за помощь!!! Тема закрыта!!!!!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |