![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Bardak |
|
|||
![]() bardak Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2005 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
как вставить Print из файла index в Include файл (header)
у меня маленький сайт сделал файлы header.php и footer.php и инклюдил в index.php и остальные страницы сайта, чтобы постоянно не менять одинаковую инфу... в header.php: <html> <head> <title>Мой сайт</title> <meta http-equiv=content-type content="text/html; charset=windows-1251"> <meta name="keywords" content="ключевые слова" /> <meta name="description" content="Описание" /> </head> в index.php: <?php include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."header.php"); ?> Информация сайта <?php include($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."footer.php"); ?> ну и footer.php: © Копирайт </body></html> Так вот собственно и вопрос...как лучше сделать чтобы из файла index.php передавалась такая информация как <title>Мой сайт</title> <meta name="keywords" content="ключевые слова" /> <meta name="description" content="Описание" /> в header.php ведь страницы разные и у каждой свой заголовок и т.д. а header.php одинаковый...? я знаю что вопрос уровня детского сада, но я всё забыл что когдато учил, сейчас понадобилась своя страничка типа сайта визитки.. помагите кто чем может пожалуйста...заранее извиняюсь за беспокойство...спасибо! |
|||
|
||||
skyboy |
|
||||||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
header.php:
index.html:
about.html:
ну, это простейший, не очень удобный для расширения способ |
||||||
|
|||||||
mark2009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Вообще даже для маленького сайта очень рекомендую вам пользоваться шаблонами. Потому что любой сайт может разрастись.... а вот если у вас всё будет перемешано в кучу, то разруливать такой проект особой радости не доставит никому - ни дизайнеру ни самому создателю сайта... всё должно быть всегда структурировано и продумано.
|
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
mark2009, чем тебе РНР не шаблонизатор?
|
|||
|
||||
Bardak |
|
|||
![]() bardak Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 18.8.2005 Где: Minsk Репутация: нет Всего: нет |
Огромное спасибо!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |