![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
Suic2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Если я очень часто(раз в несколько секунд) удаляю таблицу и создаю заново это плохо? Или это никак не влияет на состояние БД и такое решение вполне жизнеспособно?
Делаю так:
Это сообщение отредактировал(а) Suic2 - 11.10.2012, 17:43 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
А нахрена? TRUNCATE гораздо быстрее.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
DDL работают в транзакции?
![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 106 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 33 Всего: 161 |
Неа... ![]() Как правило, они фиксируют ее перед, потому в транзакции не работают ![]() Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.10.2012, 09:03 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Zloxa, я имел в виду, что синтаксически это не ошибка.
|||
|
||||
Suic2 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 23.5.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Значит нет смысла в этой транзакции? Просто хотел чтобы данные были всегда доступны, а если я сначала очищу таблицу, а между её заполнением к ней поступит запрос и данных не обнаружится будет печально:(
Как в этом плане работает truncate? |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
В ЭТОЙ - никакого.
Гм... какой смысл создавать транзакцию, в принципе не понимая, что это такое? Смотря какой уровень изоляции выбран... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
Truncate это тоже DDL, емнип ![]() -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Да, действительно, с версии 5.0.8 TRUNCATE TABLE тоже коммиттит изменения....
|||
|
||||
Suic2 |
|
|||
||||
|
||||
Akina |
|
|||
Ну на форуме это вызывает... ммм... некоторое удивление... почему бы не прочитать хотя бы основы в документации? Кстати... а сколько записей максимально может быть в этой таблице? а то ведь delete from dhcp_leases на небольшой таблице будет достаточно быстрым (особенно если её на Memory Engine)... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
Suic2 |
|
|||
10-20 тысяч
|
|||
|
||||
Akina |
|
|||
И что, изменений настолько много, что дешевле грохнуть и пересоздать? не понимаю...
|||
|
||||
Zloxa |
|
||||||||||||
Здесь все зависит от уровня изоляции транзакции в котором работает читающая сессия. Вы знаете в каком она работает? Можете как-то повлиять на уровень ее изоляции? Если читающая сессия работает в read uncommited, и вы не можете этого изменить, ваши попытки тщетны. Если читающая сессия рабоатет в read commited - detete / insert в помощь Если честно, затруднился бы ответить что прочитает MySQL сессия, читающая в repeatable read, serializable после truncate в другой сессии. Скорее всего ожидания не оправдаются. Транкейт рассогласует чужую транзакцию. Хорошо если эксепшн поднимится, но зная о "дружелюбности" MySQL к пользователю, думаю - врядли. Оракл вот перед транкейтом пассует. Тоже с-ка эксепшна не поднимает. Сессия 1
Сессия 2
сессия 1
сессия 2
сессия 1
Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 12.10.2012, 11:08 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |