![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
mrgloom |
|
||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
пытаюсь сделать регистрацию изображения через фазовую корреляцию, для этого задаю параметры перспективного преобразования и загоняю это всё в минимизатор.
почему то не работает, когда пытаюсь исказить изображение и сравнить с не искажённым, чтобы проверить точность. ниже код на матлабе с комментариями. main.m
compute_NCC.m
warp_im.m
Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 12.10.2012, 14:50 |
||||||
|
|||||||
maxdiver |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 381 Регистрация: 29.1.2008 Где: Саратов Репутация: 16 Всего: 18 |
При дополнении нулями X с Y не перепутаны? (матлаб не знаю, поэтому могу только предполагать)
|
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
вроде нет. минимизатор выдает [1 0 0 1 0 0] - что соответствует исходному не искажённому изображению. возможно дело именно в нём. |
|||
|
||||
mrgloom |
|
|||
на самом деле хотелось бы даже понять, прав ли я хотя бы концептуально. а то может быть такую cost function "метрику" как пик корреляции по каким либо причинам и нельзя использовать? или проблема может быть в том, что пики сравнимы только между двумя изображениями, вот между двумя разными парами нет? |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Алгоритмы" | |
|
Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |