![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Mirkes |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Вечер добрый. Столкнулся со странной проблемой, с которой не знаю что делать. Точнее не знаю с какого конца к ней подбираться.
Пока попробую без выкладывания кода, поскольку кода много, раскиданного по многим классам и пакетам. Приведу код класса в котором случилось чудо.
Создается JPanel CP со строго указанными размерами 607 на 520 Внутри CP установлен BorderLayout На север добавлена панель в которую вставлен элемент высостой 100. Предполагаемый размер 607 на 100. На юг добавлена панель 607 на 20 В центр добавлена панель DT размером 607 на 400ю В панель DT вставлена еще одна панель такого же размера P. Теперь собственно чудо. Непосредтвенно перед вызовом метода frame.pack(); p.getLocation() показывает (0,0) Непосредственно ПОСЛЕ вызова метода frame.pack(); p.getLocation() показывает (0,5) Ниже результат вывода из метода main
Понятно изменение размера апплета. Размеры соответсвуют ожиданиям. JPanel получила вполне ожидаемый размер 607 на 100. С CopyLeft ничего не произошло. Для DeskTop указали только его положение. А вот почему изменилось положение DrawingPanel ВНУТРИ DeskTop я не понимаю. Кто-нибудь может подсказать в чем причина и как с этим бороться? -------------------- Mirkes |
||||
|
|||||
Mirkes |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 586 Регистрация: 18.8.2011 Где: Красноярск Репутация: 2 Всего: 17 |
Таки нашел причину. Я не сказал DeskTop, что у него нет менеджера раскладки. Можно было бы поставить OverlayLayout, но разницы судя по всему никакой не будет. Стало любопытно. Проверил. Разницы не увидел. Но если разницы нет, зачем ставить обработчик?
В общем с проблемой я разобрался, прошу прощения за то, что отвлек Ваше внимание. -------------------- Mirkes |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |