![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
dimmon123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
feodorv, раньше было "Please, enter matrix dimension:" с ордним двоеточием, а щас после этой фразы почему то 2 двоеточия и с первого раза Enter не срабатывает
|
|||
|
||||
feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Где-то одну ':' надо убирать. Я в примере убрал с "Please..." Это как? -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
dimmon123 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 42 Регистрация: 13.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
ну например вводим мы не буквы а число 2, появляется снова плавающая _ и приходится еще раз 2 ввести, тогда выскакивает следующее действие и почему то в коде где автозаполнение все время заполняются одни и теже цыфры Это сообщение отредактировал(а) dimmon123 - 22.10.2012, 23:30 |
|||
|
||||
feodorv |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
Ну я же сказал - вместо scanf, а не вместе с ней. Это теперь лишнее... Твой препод - маньяк. Вот тебе ещё один вариант с редактированием (возможен BACKSPACE):
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
ansar0 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 23.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Сообщение от PodOnoK
прямоугольный массив Код C# 1 2 3 4 5 int[,] a; //или так int[,] b = new int[2, 3]; //или так int[,] c = {{1, 2, 3}, {4, 5, 6}}; Сообщение от PodOnoK ступенчатый массив Код C# 1 2 3 4 5 6 int[][] a = new int[3][]; a[0] = new int[5]; a[1] = new int[3]; a[2] = new int[4]; //или так int[][] b = {new int[5], new int[3], new int[4]}; |
|||
|
||||
dimmon123 |
|
|||
feodorv, ставлю dim = getNumberEx в местах где нужен ток ввод цифр и ерунда получается..либо прога сама у меня глючит..в общем проверь пожалуйста этот код полностью))
Это сообщение отредактировал(а) dimmon123 - 26.10.2012, 21:36 |
|||
|
||||
feodorv |
|
||||
"dim = getNumberEx" - это не волшебная палочка. Нужно всё таки понимать, что делает getNumberEx, что означает dim... getNumberEx всего лишь возвращает введённое с клавиатуры число (одно-единственное число). Зачем это число грузить исключительно в dim? И ничего, если dim, которую мы так бережно запрашивали у пользователя в начале и под которую готовили матрицы, вдруг меняется где-то в середине цикла? Почему scanf до сих пор в коде? Почему scanf используется вместе с getNumberEx?
Вот скажи, что ты ожидаешь от этого кода? Что сделает scanf со значением переменной dim, полученным от getNumberEx? Третий раз пишу: И вообще, что делает scanf? Для чего она предназначена? Ты в курсе, что форматная строка вида " Element %d, %d: " используется в printf и printf-подобных функциях, которые разбирают форматную строку и понимают, что %d соответствует печати целого числа, которое передаётся этой функции в качестве аргумента? У нас getNumberEx - printf-подобная функция? Она умеет разбирать форматную строку? Совсем нет. Я в печали. Я не знаю что делать. Писать длинные инструкции типа "прямо 100 метров, потом направо 200 метров, потом 2 шага назад" я не в состоянии. Делать за тебя лабу - не вариант, лаба - твоя, не моя. Я призываю тебя собраться с мыслями, разобрать работу программы, применить отладчик для лучшего понимания того, что и как происходит в программе и т.д. Для примера приведу исправленный вариант кода: Остальное можно сделать по аналогии, если понимать, что делаешь...
И никаких scanf, %d в getNumberEx, ... Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 26.10.2012, 22:46 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |