![]() |
Модераторы: Snowy, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
mark2009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Не хочу плодить холивар на тему создания CMS, но, посмотрев (и заплакав) на код ABO.CMS решил...
Прежде всего хочу спросить, кому было бы вообще это интересно? Те. кто знает форум IPBoard, представьте, что была бы такая же по качеству CMS, но бесплатная. Кому интересно такое начало? |
|||
|
||||
Foror |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
Мне это интересно, но я пилю на более тонком уровне... Пробовали посмотреть платформы как Django или RoR?
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
vedun |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 23.12.2010 Репутация: нет Всего: 2 |
Я тоже не прочь поучавствовать в создании CMS. Но мне хотелось бы писать с применением django или Flask, с PHP практически не знаком.
|
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 106 Регистрация: 12.10.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
А что, PHP сейчас уже не в моде? Или это более популярные языки?
|
|||
|
||||
Foror |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 14.2.2004 Репутация: 1 Всего: 2 |
В моде. Просто вы собрались изобретать велосипед, не имея достаточного кругозора в этой теме, и в итоге родите очередной никому не нужный проект.
--------------------
Разработка веб-сайтов и создание интернет магазина |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Foror,
Я, конечно, понимаю, что ты создаёшь веб сайты и тому подобное... но говорить такое человеку, которого ты в глаза не видел и тем более не знаешь его мысли - по меньшей мере неделикатно. Я могу точно так же сказать, что твои проекты - г... (да простят меня модераторы). Не надо! Я в этой теме хотел изложить, чем мне не нравятся системы и что можно сделать. Если тебе не нужно - лучше вообще эту тему не читай. Но говорить просто так, ради того, чтобы что-то сказать...... лучше бы молчал! |
|||
|
||||
Leshak |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 143 Регистрация: 19.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Что-то тема затихла...
А жаль - тема то интересная.. По крайней мере - мне. Периодически посматриваю - что появилось интересного - но как-то все не То.. Или близко - но не совсем. Мне больше интересна Административная часть! Внешние навороты можно прикрутить к чему угодно - а вот то, какими средствами создается проект, а самое главное - Обслуживается после рождения, вот в этом Самое Интересное! То, что мне нравится можно увидеть в Джеме, но там ставится "клиентская" часть - веб интерфейс не предусмотрен. И, судя по некоторым картинкам в Imprimatur - от Лебедева. Но и там тоже - клиент. |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Leshak,
Ничего тема не затихла! Просто тут откликнулись питонисты и RoR-овцы ))) а я только на php. Вы хотели бы поучаствовать? |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
В общем так.
Здесь набираю команду для начала создания системы управления сайтом. Основные принципы: 1. Чёткое и понятное ядро, полная модульность. 2. Простое API, простота написания плагинов 3. Привлекательный и, вместе с тем, очень понятный дизайн. 4. Продуманная архитектура, с прицелом на настоящий high-load проект. 5. Возможность очень быстро портировать код на разные СУБД: MySQL, PostgreSQL, Oracle, Interbase и т.д. 6. Некоторые вещи, которых нет в других cms, например: 6.1. Оповещение по SMS. 6.2. ***здесь можно придумать что-нибудь ещё*** Нужны дизайнеры и программисты. Пока, конечно, работает на энтузиазме, поэтому никаких условий не оговаривается: в свободное от работы время. Друг к другу все обращаемся на ТЫ (даже если человеку 50 лет): так будет проще адаптироваться друг к другу. Пишите мне на контакты: Скайп: mark.kreine E-mail: mark-kreine (@) yandex.ru Скобки у "собачки" убрать и адрес писать полностью без пробелов ![]() |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Добавлю, что уже есть наработки по архитектуре:
1. Очень хороший класс для работы с базами данных. Написан: 1.1. Абстрактный класс 1.2. Класс-потомок для mysql 1.3. Разрабатывается класс-потомок для pdo_mysql 2. Классы для работы с 2.1. Изображениями 2.2. Почтой 2.3. Пользователем |
|||
|
||||
mark2009 |
|
|||
Между прочим, в рамках этой темы сформировалась совершенно конкретная задача для написания CMS.
Кому интересно - отписываемся сюда или в личку всё расскажу. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Совместные проекты/поиск партнёров" | |
|
Внимание: Этот раздел только для проектов в которых Вы будете выступать в качестве исполнителя! Темы и сообщения, не удовлетворяющие данным правилам, будут удаляться на основании пункта 3 Правил форума!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Совместные проекты/поиск партнёров | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |