Модераторы: marykone

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Huawei SmartAX MT880, не работает роутером 
:(
    Опции темы
Chai
Дата 15.10.2012, 14:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

При попытке выставить опцию "Default router Enable" 

user posted image

выскакивает ошибка "ERROR FAIL TO UPDATE DUE TO... Only one link can be used as the default route! "

Видимо, выставлен какой-то другой роутер по умолчанию:

user posted image

но как это сменить? Кто с этим модемом работал, подскажите, плиз, че ему надобно сделать?

PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.10.2012, 15:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Речь идёт о настройке маршрута по умолчанию. Поскольку адрес тебе по DHCP даёт провайдер - он же даёт и дефолтный шлюз. Так что просто не трогай то, в чём не разбираешься. Лучше сперва прочитай документацию к устройству...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Chai
Дата 15.10.2012, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Вот мануал на этот девайс. На стр. 18 написано:

Default Rout . Нижерасположенный IP-адрес задает маршрут, используемый в локальной сети по умолчанию. При каждом подклюсчении клиентского компьютера в интернет данные будут отправляться через интнтерфейс WAN.

Если не нужно выставлять эту опцию, то чего же этой скотине надо?  smile Работает только мостом.

Это сообщение отредактировал(а) Chai - 15.10.2012, 17:14
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.10.2012, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Chai @  15.10.2012,  18:13 Найти цитируемый пост)
чего же этой скотине надо? 

Ему надо, чтобы ТЫ прочитал документацию. Если точнее - то раздел 4.3. Понял, что ЛИБО далее 4.3.1, ЛИБО 4.3.2. И НИИКОГДА - и то, и другое одновременно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Chai
Дата 15.10.2012, 20:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 15.10.2012,  18:47)
Если точнее - то раздел 4.3. Понял, что ЛИБО далее 4.3.1, ЛИБО 4.3.2. И НИИКОГДА - и то, и другое одновременно.

А у меня когда-то было и то и другое одновременно? Это ты про Pvc-0 и Pvc-1? Так одно в состоянии Up, другое в состоянии Down. Я второе деактивировал, все равно не помогает. А сейчас, например, оба канала бриджами настроены. В общем, я пока не догнал мысли.

Наконец, каким то чудом Default Router у Pvc-0 позволил себя сделать "Enable", но результата нет.

Нашел конкретные настройки у провайдера, и все равно не коннектится. Осложняется тем, что прошивка у моего девайса старая (2006 год). Думаю обновить, но это единственный модем на данный момент, не залезет прошивка, не факт, что как-то можно будет трупик оживить.

Короче, мой энтузиазизм иссякает. Нкогда таких проблем с другими модемами не знал.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 15.10.2012, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Chai @  15.10.2012,  21:49 Найти цитируемый пост)
Это ты про Pvc-0 и Pvc-1? 

Это я про то, что либо Bridge, либо Router.
У тебя было Bridge - надо было изменить на Router.
Затем сменить IP-адрес на Static.
Ну а после этого настраивать всё остальное.

--------------------

Chai
Дата 16.10.2012, 12:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Akina @ 15.10.2012,  21:27)
Цитата(Chai @  15.10.2012,  21:49 Найти цитируемый пост)
Это ты про Pvc-0 и Pvc-1? 

Это я про то, что либо Bridge, либо Router.
У тебя было Bridge - надо было изменить на Router.
Затем сменить IP-адрес на Static.
Ну а после этого настраивать всё остальное.

Да там невозможно выбрать сразу оба варианта. 
А статический IP-адрес я тоже не знаю. Это ведь параметр не локальной сети, а WAN.
В общем, бросил я пока это дело, и так времени сожрало кучу.
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 16.10.2012, 12:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата(Chai @  16.10.2012,  13:07 Найти цитируемый пост)
там невозможно выбрать сразу оба варианта. 

Тебе не кажется, что "сразу оба варианта" слегка не соответствует моему "либо Bridge, либо Router"?

--------------------

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1053 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.