![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| z0091 |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2012 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
Мне необходимо выполнить тестирование своего небольшого скрипта. Скрипт я разбил на функции. Каждая функция выполняет максимально простое действие.
Ранее функции "go" у меня не было. Но ее добавил, что бы весь скрипт состоял из функций, потому что как я понял, для тестирования мне необходимо оформить ее как perl модуль. Теперь например я хочу протестировать скрипт. test.pm
ps. код комментировал в процессе решения проблемы. В итоге, запуска скрипт test.pm, он ожидает что бы я указал файл для чтения. Если указать файл, то выполнится исходный скрипт. Суть проблемы в том, как мне использовать тесты? МНе не нужно что бы подключаемый скрипт начал выполняться. Мне нужно только проверить работу отдельных его функций. |
||||
|
|||||
| z0091 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.10.2012 Где: Самара Репутация: нет Всего: нет |
Бльше всего интересует, как корректно подключить файл, в котором есть блок:
require_ok('myfile.pl'); или use ('myfile.pl') подключают, но начинают его тут-же выполнять. Ждут ввовда <>. |
|||
|
||||
| Pfailed |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 933 Регистрация: 19.7.2009 Репутация: 22 Всего: 39 |
В модулях обычно не запускается выполнение никаких функций, а происходит лишь их определение, поэтому их и удобно тестировать.
Сами функции стоит запускать из главной программы, где подключаются нужные модули. Поэтому можно сказать, что ваш модуль написан неверно. А именовать модули принято в CamelCase, так что ваш "go" должен быть "Go". Также ".pm" это расширение для модулей, а для скриптов используется ".pl". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |