Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Странная проблема с градиентом кнопки 
:(
    Опции темы
cosamia
Дата 5.11.2012, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Я попробовал несколько примеров из интернета например вот этот
http://didikot.com/?p=217
Однако это не единственный пример который я проверял
И существует странная вещь:
Если я скачаю этот проект и запущу - он работает!
Но если я создам новый проект, с теми же самыми классами то он не будет работать хотя будет компилироваться!
Ошибка вылезет в рантайме
Например для указанного проекта ошибка
-[UIButton setGradientStartColor:]: unrecognized selector sent to instance
Я также пытался использовать другие примеры и ВЕЗДЕ вылетают подобные ошибки при обращении или к сеттеру или методу кастомной кнопки
Самое странно то, что я использовал градиентную кнопку с ios5 и тогда все было тип топ
Но сейчас с ИОС6 все это не работает если я создаю новый проект (старые проекты запускаются и работают!)
Из сообщения об ошибке у меня складывается впечатление что кастомную кнопку он не воспринимает как кастомную и потому говорит что нет такого метода
Однако и в аутлетах и на сторибоарде в свойствах я указал тип кастомной кнопки!
Я уже все 100 раз перепроверил: описанный тип, подключение библиотек - все ок, все компилится но ошибка вылетает в рантайме!

PM   Вверх
Bitter
Дата 5.11.2012, 15:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Такие ошибки и должны в рантайме вылетать, это ж отправка сообщения. Вы сообщение шлете типу UIButton, значит объект ваш не является кастомной кнопкой

Добавлено через 11 минут и 3 секунды
попробуйте создать кнопку кодом

Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 5.11.2012, 15:51
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cosamia
Дата 5.11.2012, 16:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Bitter @ 5.11.2012,  15:43)
Такие ошибки и должны в рантайме вылетать, это ж отправка сообщения. Вы сообщение шлете типу UIButton, значит объект ваш не является кастомной кнопкой

Добавлено @ 15:54
попробуйте создать кнопку кодом

Зачем мне кнопка кодом когда мне нужна кнопка дизайнером
Как так может быть что в скаченном варианте все работает а если делать самому то не работает? При чем не работает исключительно начиная с ИОС6!
Меня интересует вопрос как это можно реализовать без динамического создавания кнопок - этот вариант даже не будет рассматриваться в виду огромного гемороя который этот вариант повлечет
PM   Вверх
Bitter
Дата 5.11.2012, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

я ж не предлагал делать так, я предложил попробовать, может это натолкнет вас на мысль
может вы неправильно написали имя класса, кто вас там знает, вы только пишете, что у вас проблемы, а ни скринов ни кода не показываете. как буд-то все телепаты

Добавлено через 7 минут и 48 секунд
Цитата(cosamia @  5.11.2012,  16:14 Найти цитируемый пост)
виду огромного гемороя который этот вариант повлечет

ну это, конечно, вы погарячились. Если вы думаете, что это влечет за собой огромный геморой, то сильно ошибаетесь. В некоторых конторах интерфейс создают исключительно кодом, в некоторых исключительно визуально. В любом случае надо уметь и то и другое.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
cosamia
Дата 5.11.2012, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Bitter @ 5.11.2012,  18:33)
я ж не предлагал делать так, я предложил попробовать, может это натолкнет вас на мысль
может вы неправильно написали имя класса, кто вас там знает, вы только пишете, что у вас проблемы, а ни скринов ни кода не показываете. как буд-то все телепаты

Добавлено @ 18:41
Цитата(cosamia @  5.11.2012,  16:14 Найти цитируемый пост)
виду огромного гемороя который этот вариант повлечет

ну это, конечно, вы погарячились. Если вы думаете, что это влечет за собой огромный геморой, то сильно ошибаетесь. В некоторых конторах интерфейс создают исключительно кодом, в некоторых исключительно визуально. В любом случае надо уметь и то и другое.

Bitter, В начале поста я дал ссылку, сделайте одолжение - скачайте по ней проектик, попробуйте создать новый проект из 1 кнопки, закинуть в него уже готовые классы CustomButton, установите тип кнопки на новый тип, добавьте Кварц и отпишитесь пойдет ли у вас или нет?

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | iOS | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0450 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.