![]() |
|
|
![]()
|
|
| cosamia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я попробовал несколько примеров из интернета например вот этот
http://didikot.com/?p=217 Однако это не единственный пример который я проверял И существует странная вещь: Если я скачаю этот проект и запущу - он работает! Но если я создам новый проект, с теми же самыми классами то он не будет работать хотя будет компилироваться! Ошибка вылезет в рантайме Например для указанного проекта ошибка -[UIButton setGradientStartColor:]: unrecognized selector sent to instance Я также пытался использовать другие примеры и ВЕЗДЕ вылетают подобные ошибки при обращении или к сеттеру или методу кастомной кнопки Самое странно то, что я использовал градиентную кнопку с ios5 и тогда все было тип топ Но сейчас с ИОС6 все это не работает если я создаю новый проект (старые проекты запускаются и работают!) Из сообщения об ошибке у меня складывается впечатление что кастомную кнопку он не воспринимает как кастомную и потому говорит что нет такого метода Однако и в аутлетах и на сторибоарде в свойствах я указал тип кастомной кнопки! Я уже все 100 раз перепроверил: описанный тип, подключение библиотек - все ок, все компилится но ошибка вылетает в рантайме! |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Такие ошибки и должны в рантайме вылетать, это ж отправка сообщения. Вы сообщение шлете типу UIButton, значит объект ваш не является кастомной кнопкой
Добавлено через 11 минут и 3 секунды попробуйте создать кнопку кодом Это сообщение отредактировал(а) Bitter - 5.11.2012, 15:51 |
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Зачем мне кнопка кодом когда мне нужна кнопка дизайнером Как так может быть что в скаченном варианте все работает а если делать самому то не работает? При чем не работает исключительно начиная с ИОС6! Меня интересует вопрос как это можно реализовать без динамического создавания кнопок - этот вариант даже не будет рассматриваться в виду огромного гемороя который этот вариант повлечет |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
я ж не предлагал делать так, я предложил попробовать, может это натолкнет вас на мысль
может вы неправильно написали имя класса, кто вас там знает, вы только пишете, что у вас проблемы, а ни скринов ни кода не показываете. как буд-то все телепаты Добавлено через 7 минут и 48 секунд ну это, конечно, вы погарячились. Если вы думаете, что это влечет за собой огромный геморой, то сильно ошибаетесь. В некоторых конторах интерфейс создают исключительно кодом, в некоторых исключительно визуально. В любом случае надо уметь и то и другое. |
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Bitter, В начале поста я дал ссылку, сделайте одолжение - скачайте по ней проектик, попробуйте создать новый проект из 1 кнопки, закинуть в него уже готовые классы CustomButton, установите тип кнопки на новый тип, добавьте Кварц и отпишитесь пойдет ли у вас или нет? |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |