![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
CPlusPlusFAN |
|
||||||||||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Сделал тестовый проект, чтобы посмотреть ORM. У меня есть мускл, есть jdbc драйвер к нему. Есть таблица:
Есть сервлет:
Есть файл /WebContent/META-INF/persistence.xml:
И вот что за ошибка при деплое:
Если я пишу так:
То появляется ошибка:
В принципе такая же ошибка появляется, при изменении имени юнита (так что это он опять не может найти юнит). Кто сталкивался, подскажите пожалуйста! |
||||||||||||
|
|||||||||||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
В persistence.xml надо видимо указать провайдера Hibernate |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 315 Регистрация: 1.11.2005 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
AntonSaburov, нет. Надо было поместить файл в /src/META-INF.
Сейчас другая проблема. Он пишет:
Хотя, я с тем же урл, используя просто jdbc, нормально делал запрос и всё работало. Вот код, который сейчас:
|
||||
|
|||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
А драйвер для MySQL есть ?
|
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
jdbc? да.
Ну вот просто код:
нормально работает. Я вот что думаю, может ему (хибернейту) ещё дополнительно что-то прописать ну там дата провайдер тот же или датасорс. может ему дополнительные конфиги нужны? |
|||
|
||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Я так понимаю версия MySQL >= 5 и engine=InnoDB? В таком случае нужно использовать org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect. Тот что указан у тебя используется для MySQL версии ниже пятой.
PS: создавай отдельные темы для разных вопросов. Это сообщение отредактировал(а) Старовъръ - 22.9.2012, 10:30 -------------------- |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
||||
Старовъръ, я сделал как вы сказали.
код не менял. Ошибка осталась:
ЗЫ Извините, что так поздно написал. Я просто подзабросил эту тему и не ожидал, что кто-то ещё ответит. Это сообщение отредактировал(а) CPlusPlusFAN - 18.10.2012, 22:35 |
||||
|
|||||
Старовъръ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 491 Регистрация: 8.5.2008 Репутация: 1 Всего: 10 |
Хм.. а connection pool создается кем - апп сервером или внутри приложения? MySQL драйверов нет в других местах, например, в библиотеках апп сервера?
-------------------- |
|||
|
||||
CPlusPlusFAN |
|
|||
Старовъръ, скорее всего, сервером, судя по коду:
Муксл скачивал отдельно. Посмотрел, в либах к серверу его нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |