![]() |
|
|
![]()
|
|
| cosamia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Приложение для iPhone/iPad можно тестировать и на симуляторе и на девайсе непосредственно
Меня интересует есть ли разница (и если да то когда и в чем) между девайсом и симулятором? И достаточно ли если приложение оттестировать только на симуляторе? |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
Разница в том, что симулятор не содержит реальной ОС, а только ее симулирует. Насколько хорошо - зависит от разработчиков симулятора
|
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 231 Регистрация: 11.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А в чем может выйти проблема? В лэйаутах(что где и как находится, отображается) или же в чем то еще? Если в чем-то еще то в чем наиболее часто это происходит? Какие именно сферы и тд?
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 10 Всего: 27 |
У меня как-то было так, что текст на девайте был чуть шире (доля пикселя), что привело к отличным от симулятора переносам слов. Текст выглядел не так, как я его выравнивал на симуляторе.
Ну и самое главное - это утечки памяти. На симуляторе они не заметны и все работает отлично. Но на девайсе с этим могут быть проблемы. Еще недавно было так что Core Data выполняя один и тот же запрос, на симуляторе и на девайсе сортировал данные по разному. Если выбирать первый элемент в списке, то на девайсе он будет не тот же, что на симуляторе |
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Яно, ну и не совсем по теме вопрос: а можете ли порекомендовать какие ресурсы предназначенные для разлочки айфона?
|
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
если он залочен на AT&T, то можно подать заявку на офциальную разлочку. И после этого он не будет ломаным (то есть станет не разлоченым, а станет не залоченым)
|
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Нет не ATnT
Тогда такой вопрос: если у меня на вьюшке находятся предположим 3 сабвьюшки и при этом: саб1 занимает координаты по У, условно от 0 до 30 саб2 занимает координаты по У, условно от 31 до 60 саб3 занимает координаты по У, условно от 61 до конца экрана У каждой сабвью свой бэкграунд колор На симуляторе наслоений и разрывов между ними нет. Могут ли быть разрывы или сильные наслоения на девайсе? |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
думаю ничего такого быть не должно
|
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Вот не знаю...
Даже симулятор риетины выдал мне огромные разрывы между сабвьюшками |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
огромные это разрывы в два пикселя?
|
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
Нет это не менее 20 поинтов а то и больше Добавлено через 40 секунд Единственная надежда на то что это только на симуляторе но я вообще-то сомневаюсь |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
если у вас на ретина симуляторе разрывы в 20 пикселей, то и на обычном симуляторе они должны быть такими же. Проверьте координаты в коде
|
|||
|
||||
| cosamia |
|
|||
|
В том то и дело что на обычном симуляторе разрывов нет Но когда переключаю симулятор в режим риетина то разрывы появляются Координаты как таковые я не задаю - просто на вьюшку закинул несколько сабвюшек с разным бэкграундом Была мысль просто сделать одной картинкой - но не стал Возможно что риетина делает расчет используя stats and springs где исходником служит обычный размер - это могло бы объяснить разрывы |
|||
|
||||
| archibol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 26.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Симуляторы — имитаторы, механические или компьютерные, имитирующие управление каким-либо процессом, аппаратом или транспортным средством. Чаще всего сейчас слово «симулятор» используется применительно к компьютерным программам (обычно играм).
А девайс это устройство, которое по своему предназначению не должно имитировать какой-либо предмет |
|||
|
||||
| Bitter |
|
|||
archibol, спасибо Кэп!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | iOS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |