Модераторы: skyboy

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> проблема с order by, ничего не понимаю 
:(
    Опции темы
Sukhof
Дата 10.12.2004, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Всего: 2

Суть такова. Вывожу из базы список райнов (18 райнов), вообщем список выводится правильно, но не могу понять по чему некоторые названия районов выпадают из алфавитного порядка. Думаю что может из-за того что названия на русском и мускул не может их выстроить в алфавитном порядке. Уже все перепробовал.
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы.
PM MAIL   Вверх
Sukhof
Дата 10.12.2004, 14:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Тюмень

Все всем спасибо сам разобрался надо было тип данных в БД поменять с varchar на blob
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы.
PM MAIL   Вверх
Forza
Дата 10.12.2004, 17:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

varchar тоже должен нормально сортироваться. Просто у тебя в mysql, наверное, кодировка была прописана latin1. Это очень частый вопрос, так что во всех факах должно быть прописано, как изменять кодировку базы.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 10.12.2004, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Forza не совсем... Если не идет сортировка по VARCHAR, то это следствие отсутствия атрибута BINARY у поля.... Если бы была колировка не та, то тоглда бы данные вставлялись абракадарброй.
PM ICQ   Вверх
Forza
Дата 10.12.2004, 18:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Что не так? Я в своих базах делаю сортировку по varchar без всякого binary, и у меня всё работает нормально.
Насколько я помню, при неправильной кодировке как раз так и было, что данные сортировались ПОЧТИ правильно.
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 10.12.2004, 19:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Если бы была неправильная кодировка, то данные былибы обракадаброй...

PM ICQ   Вверх
Forza
Дата 11.12.2004, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где они были бы абракадаброй? В броузере? А если я для броузера выставлял скриптом ту же самую кодировку, в которой я хранил кириллицу в базе? Почему в броузере должна быть абракадабра? И пусть база не знала об этой кодировке - она считала мои буквы кириллицы просто чем-то другим (какими-нибудь спецзнаками, которые имеют такие же коды в её кодировке, как кириллица в моей), но без проблем выдавала мне то, что я в неё положил.

Это сообщение отредактировал(а) Forza - 11.12.2004, 01:20
PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 11.12.2004, 12:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата
Если бы была неправильная кодировка, то данные былибы обракадаброй...

Кодировка в скрипте...

В своей мессаге последнйе ты прав... Тока...
Если ты в базе сохранишь русский текст, как latin1, то данные в таблице будут представленны в Utf...

PM ICQ   Вверх
Forza
Дата 11.12.2004, 12:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mal @ 11.12.2004, 12:04)
Кодировка в скрипте...

Причём тут кодировка в скрипте? Я с самого начала говорил про кодировку в базе.

Цитата(Mal @ 11.12.2004, 12:04)
Если ты в базе сохранишь русский текст, как latin1, то данные в таблице будут представленны в Utf...

Откуда такая инфа? Как mysql отличит, что я ей подсовываю символы не в её кодировке, ведь я ей передаю не изображение буквы "а", а её численный код в кодировке?

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 11.12.2004, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Цитата
Причём тут кодировка в скрипте? Я с самого начала говорил про кодировку в базе.

Значит я тебя не правильно понял.
Цитата
Откуда такая инфа?

Только что протестировал.

PM ICQ   Вверх
Forza
Дата 11.12.2004, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Mal @ 11.12.2004, 17:30)
Только что протестировал.

А как посмотреть именно эту выставленную базой кодировку таблицы?

PM MAIL   Вверх
Mal Hack
Дата 11.12.2004, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

В переменных MySQL - character set.
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0493 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.