![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Суть такова. Вывожу из базы список райнов (18 райнов), вообщем список выводится правильно, но не могу понять по чему некоторые названия районов выпадают из алфавитного порядка. Думаю что может из-за того что названия на русском и мускул не может их выстроить в алфавитном порядке. Уже все перепробовал.
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| Sukhof |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 18.4.2004 Где: Тюмень Репутация: нет Всего: 2 |
Все всем спасибо сам разобрался надо было тип данных в БД поменять с varchar на blob
--------------------
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни Ковчег построил любитель, а Титаник профессионалы. |
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
varchar тоже должен нормально сортироваться. Просто у тебя в mysql, наверное, кодировка была прописана latin1. Это очень частый вопрос, так что во всех факах должно быть прописано, как изменять кодировку базы.
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Forza не совсем... Если не идет сортировка по VARCHAR, то это следствие отсутствия атрибута BINARY у поля.... Если бы была колировка не та, то тоглда бы данные вставлялись абракадарброй.
|
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 137 Регистрация: 12.9.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Что не так? Я в своих базах делаю сортировку по varchar без всякого binary, и у меня всё работает нормально.
Насколько я помню, при неправильной кодировке как раз так и было, что данные сортировались ПОЧТИ правильно. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Если бы была неправильная кодировка, то данные былибы обракадаброй...
|
|||
|
||||
| Forza |
|
|||
|
Где они были бы абракадаброй? В броузере? А если я для броузера выставлял скриптом ту же самую кодировку, в которой я хранил кириллицу в базе? Почему в броузере должна быть абракадабра? И пусть база не знала об этой кодировке - она считала мои буквы кириллицы просто чем-то другим (какими-нибудь спецзнаками, которые имеют такие же коды в её кодировке, как кириллица в моей), но без проблем выдавала мне то, что я в неё положил.
Это сообщение отредактировал(а) Forza - 11.12.2004, 01:20 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Кодировка в скрипте... В своей мессаге последнйе ты прав... Тока... Если ты в базе сохранишь русский текст, как latin1, то данные в таблице будут представленны в Utf... |
|||
|
||||
| Forza |
|
||||
|
Причём тут кодировка в скрипте? Я с самого начала говорил про кодировку в базе.
Откуда такая инфа? Как mysql отличит, что я ей подсовываю символы не в её кодировке, ведь я ей передаю не изображение буквы "а", а её численный код в кодировке? |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
||||
Значит я тебя не правильно понял.
Только что протестировал. |
||||
|
|||||
| Forza |
|
|||
|
А как посмотреть именно эту выставленную базой кодировку таблицы? |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
В переменных MySQL - character set.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |