Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Perfomance Counter, Сбор данных использования системы 
:(
    Опции темы
Anatar
Дата 16.10.2012, 10:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Уважаемые коллеги.
Подскажите пожалуйста, мне надо собрать данные о загрузке системы (Система Centos 6). Я использовал много вариантов команды: top, atop, vmstat, nmon. 
В интерактивном режиме показывают данные все хорошо, но это не совсем то, что мне надо.
Так вот сам вопрос: может есть какая утилита, которая бы собирала данные о процессе (в частности мне надо использование памяти (memsmile, процессора (cpu: ), диска (i/o) ) или по всей системе в целом, и могла заносить данные в файл (.csv) или сразу в базу (например в Оракл)
Так вот в чем-то проблема, формат, который мне нужен, имеет следующий вид:

time                |  disk read/sec  |  disk write/sec  |  split I/O |   memory(available)  |    memory (Used)  |  processor time(%)  
10.16:08.00          7.7                     19.1                    2.2             2968                               930                                  28
10.16:08.15          1.45                   18.1                    6.8             2859                               939                                  40
....

Возможно Универсальной утилиты нету, но тогда может быть тут есть гуру баш скриптов, которые бы помогли навоять нечто, чтобы решило мою проблему ?

Заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
rsm
Дата 22.10.2012, 16:54 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 62

Цитата(Anatar @  16.10.2012,  12:25 Найти цитируемый пост)
может есть какая утилита, которая бы собирала данные

Есть, называется sar. Утилита очень мощная и гибкая, собирает практически всю информацию, какую только можно выжать из системы.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.11.2012, 22:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Anatar, рекомендую ознакомиться с предложенным 
rsm-ом решением.
Если нужна последующая визуализация, есть доже много тулзов, напр. всякие обертки вокруг rrdtool (cacti) и т.п.

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование"
ZeeLax
Imple
nerezus
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0756 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.