Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> управление COM портами? где взять документацию 
:(
    Опции темы
Dr.Drunk
Дата 11.5.2004, 13:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Волжский

Всего: нет

Доброго, времени суток.

Может чуть-чуть не в тему, но ничего более подходящего не нашел

Собственно проблемма в том, что модем не всегда за собой порт закрывает mad.gif

Хотелось бы узнать были ли у кого такие проблемы и как он с ними боролся.

Да и документацию по управлению портами найти хотелось бы. wink.gif
--------------------
_Theory_ is when you know everything but nothning works._Practice_ is when everything works but no one knows why._IN THIS PLACE_ we're combining theory and practice -nothing works and no one knows why!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 11.5.2004, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Цитата
Собственно проблемма в том, что модем не всегда за собой порт закрывает 

Хотелось бы узнать были ли у кого такие проблемы и как он с ними боролся.

А какая винда, при закрытие программы винда должна автоматически закрывать все открытые, этой программой порты, если они не закрылись, то возможно какой-то процесс программы не закрылся и она сидит как сервис, посмотри в диспетчере задач. Это всё на 100% касается Win2k/XP, на счёт остальных врать не буду, т.к. не проверял.
Цитата
Да и документацию по управлению портами найти хотелось бы. 

Посмотри поиском по форуму, данный вопрос обсуждался уже 100 раз.

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.Drunk
Дата 12.5.2004, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

shedon, придется более подробно объяснить wink.gif

ОС: Win2k Server

Цитата
А какая винда, при закрытие программы винда должна автоматически закрывать все открытые, этой программой порты, если они не закрылись, то возможно какой-то процесс программы не закрылся и она сидит как сервис, посмотри в диспетчере задач.

И в принципе так оно все и происходит, как ты говоришь.

Только у меня два разных почтовых клиента и такое бывает когда они оба запускаются. Как я думаю один каким-то боком не дает закрыть подключение другому. А чтобы закрыть порт приходиться комп ребутить, а на серваке - это непозволительная роскошь hehe.gif

Вот и приходится документацию искать.

Ну ладно спасибо, что просветил буду искать, как я сразу не "допетрил" withstupid.gif ленив наверное hehe.gif

--------------------
_Theory_ is when you know everything but nothning works._Practice_ is when everything works but no one knows why._IN THIS PLACE_ we're combining theory and practice -nothing works and no one knows why!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
shedon
Дата 12.5.2004, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Нижнiй Новгородъ

Всего: 11

Цитата
Только у меня два разных почтовых клиента и такое бывает когда они оба запускаются. Как я думаю один каким-то боком не дает закрыть подключение другому. А чтобы закрыть порт приходиться комп ребутить, а на серваке - это непозволительная роскошь 

Может я чего не догоняю, но какое отношение COM порты имеют к почтовому клиенту?

--------------------
Programming is like sex: One mistake and you have to support it your lifetime
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dr.Drunk
Дата 12.5.2004, 16:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

shedon, соединение модемное, а модем на com-порте wink.gif
вообщем, на серваке стоит три проги которые юзают модем, так что проблемы с закрытием порта возникают периодически.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 18.5.2004, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Все ещё не совсем ясно, но у меня была куча различной документации по различным портам.
Ессли горишь желанием вышлю все нафиг.

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Dr.Drunk
Дата 18.5.2004, 12:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Georg4, кинь мне на мыло, пжста wink.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 18.5.2004, 14:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вообще-то Винда не закрывает ЛОГИЧЕСКИЙ порт - а он к железному СОМ-у не имеет ровным счетом никакого отношения.
Цитата
чтобы закрыть порт приходиться комп ребутить, а на серваке - это непозволительная роскошь
на серваке можно отключить модем в менеджере оборудования (или более жестко - удалить и установить наново... хотя вот тут можно получить необходимость ребута), при этом логический порт волей-неволей будет освобожден, а потом включить снова.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Dr.Drunk
Дата 19.5.2004, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Akina, удалял я модем и заново ставил, только он все равно пишет, что порт уже открыт mad.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 19.5.2004, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Dr.Drunk
любопытно... я, правда, не копался в том как данные прыгают по VxD-шникам... но верным делом перезапуск какой-нить службы должен пофиксить проблему (имхо)...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Dr.Drunk
  Дата 20.5.2004, 08:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Akina, я тоже склоняюсь к тому что службу надо перезапустить, но какую???

Экспериментировать не очень хочется, когда юзвери работают wink.gif

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Georg4
Дата 20.5.2004, 09:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 10

Dr.Drunk
Ок, брошу как дойду до дому.
Там: 1.диплом по порту моего друга
2. компоненты для дельфей по порту
3. проги на разны свойства его опять же ихз дельфей

--------------------
Никто и никогда не должен решать одну проблему дважды
PM MAIL ICQ   Вверх
Гиорги
Дата 7.12.2004, 00:21 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

управление COM портами?, где взять документацию
  Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0570 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.