![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| apostolnikolai |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет! Подскажите в чем мой косяк!
Добавлено через 4 минуты и 6 секунд Я понимаю что для корректного обновления мне нужно использовать where id= строки данных которую я собераюсь обновить, но как мне его получить и заставить работать в цикле! |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
ахалай-махалай. что значит как? кто лучше вас знает, по какому признаку надо выбрать именно те строчки, которые надо обновить если обновить надо только те строки, в которых поле "а" имеет значение х, а поле "в" у, то так и писать: ... WHERE `a`="x" AND `b`=y а с циклом, как японимаю заморочка логическая. у вас цикл внутри условия, хотя должно быть наоборот: условие внутри цикла, тогда каждая строка будет проверяться вот только само условие неизвестно |
|||
|
||||
| apostolnikolai |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 152 Регистрация: 19.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо !
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 3 Всего: 137 |
Может быть есть смысл просто использовать replace / insert on duplicate key update?
|
|||
|
||||
| apostolnikolai |
|
|||
|
Подскажите еще одну вещь!
как удалить строку из базы если это строка не соответствует $x |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 9 Всего: 315 |
только в таком случае удалятся все строки, которые не соответствуют заданному значению. уж точно такие вещи применять в цикле бессмысленно. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |