![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 3 |
Кто-нибудь может мне подсказать, как мне сделать свой интсаллятор, у меня было вот такая идея:
Создать вместе с самим инсталлятором файл setup.exe, а потом в зависимости от того что выберет user изменять его ресурсы, т.е строки, битмапы, ресурс отведённый для самого архива(допустим .zip) и т.д, но возникла проблема, функция UpdateResource пашет только на плотформах WinNT, а у меня Win98, более того, хочется, чтобы прога работала везде, что посоветуете ? -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
ты можешь просто создать setup.exe -базовый.
А все данные, рисунки, текст и т.п. хранить в каком-то отдельном файле, например setup.dat. Структуру этого файла также сам выберешь подходящую для себя, в результате везде будет работать. |
|||
|
||||
Sheff |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 503 Регистрация: 25.3.2002 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 3 |
СпАсИбО!
Но у меня возник ещё один вопрос, а как мне архивировать файлы, которые user хочет инсталлировать ? У меня вот WinRar есть, так с ним поставлялась DLL'ка Unrar.dll(и её описание) для распаковки архивов rar, а где мне достать DLL'ку для архивирования(RaR, ZiP, CaB) ? -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
В том числе и cab-архиватор
Кроме того есть архиватор Cabinet Manager 2000 2.5 на диске Новейшие Программы для Дома и Офиса 2002 и проводить распаковывание программой EXTRACT.EXE, которая присутствуют на почти всех компьютерах... PS. Звонит один программист другому: -Я новый архиватор написал: любую программу в 5 байт упаковывает!!! -Ну просто СУПЕР! -Ага, сейчас работаю над распаковщиком... СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как то я искал компонент для Делфи, которий распоковывает зипы. Нашел но где не помню. Одно могу сказать: задашь поиск "unZip component for Delphi", наидешь полно примеров. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Sheff |
|
|||
Так мне ведь нужен запаковщик а не распаковщик, и более того не для Delphi, а для C++. -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
А стандартными средствами разве не подходит? Ну, например можно запаковать каким нибудь зипом, а распаковать уже готовыми компонентами (я думаю, что для С++ тоже есть).
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
Есть InstallShield Express (бесплатный лежит здесь)
А есть Full InstallShield (лежит там же)в котором можно практически все. Например условная компиляция (выбор компонентов), восстановление в случае проблем, деинсталяция, распихивание в соразмерные носители (например 3.5' , CD's), ну и сжатие в саb файлы. Скачиваешь версию (не выкидыш), пару раз приседаешь и крякаешь... Работаешь. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Sheff |
|
|||
Я знаю, что в этом мире есть куча разных инсталляторов, но мне хочется свой создать ![]() -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
Sheff |
|
|||
![]() Я ведь инсталлятор делаю, паковать должен сам инсталлятор(программно), а не юзер в ручную, как бы тебе понравилось если бы для создания интсалляции инсталлятор требовал от тебя готовый zip'а с файлами... -------------------- -------------------------- Шеф всегда прав :) |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я тебя не понял, я думал ты хочешь готовую инсталляцию сделать.
![]() Извини... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |