Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Создание инсталлятора, Как создать инсталлятор ? 
:(
    Опции темы
Sheff
Дата 6.4.2002, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Зеленоград

Всего: 3

Кто-нибудь может мне подсказать, как мне сделать свой интсаллятор, у меня было вот такая идея:
Создать вместе с самим инсталлятором файл setup.exe, а потом в зависимости от того что выберет user изменять его ресурсы, т.е строки, битмапы, ресурс отведённый для самого архива(допустим .zip) и т.д, но возникла проблема, функция UpdateResource пашет только на плотформах WinNT, а у меня Win98, более того, хочется, чтобы прога работала везде, что посоветуете ?

--------------------
--------------------------
Шеф всегда прав :)
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 6.4.2002, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

ты можешь просто создать setup.exe  -базовый.
А все данные, рисунки, текст и т.п. хранить в каком-то отдельном файле, например setup.dat. Структуру этого файла также сам выберешь подходящую для себя, в результате везде будет работать.
PM WWW   Вверх
Sheff
Дата 6.4.2002, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

СпАсИбО!
Но у меня возник ещё один вопрос, а как мне архивировать файлы, которые user хочет инсталлировать ? У меня вот WinRar есть, так с ним поставлялась DLL'ка Unrar.dll(и её описание) для распаковки архивов rar, а где мне достать DLL'ку для архивирования(RaR, ZiP, CaB) ?

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
PILOT
Дата 7.4.2002, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

В том числе и cab-архиватор
Кроме того есть архиватор Cabinet Manager 2000 2.5 на диске Новейшие Программы для Дома и Офиса 2002 и проводить распаковывание программой EXTRACT.EXE, которая присутствуют на почти всех компьютерах...

PS.
Звонит один программист другому:
-Я новый архиватор написал: любую программу в 5 байт упаковывает!!!
-Ну просто СУПЕР!
-Ага, сейчас работаю над распаковщиком...

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 8.4.2002, 12:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

:D :D :D :D :D :D :D :D

Как то я искал компонент для Делфи, которий распоковывает зипы. Нашел но где не помню. Одно могу сказать: задашь поиск "unZip component for Delphi", наидешь полно примеров.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Sheff
Дата 8.4.2002, 16:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @ 08.4.2002, 13:02)
:D :D :D :D :D :D :D :D

Как то я искал компонент для Делфи, которий распоковывает зипы. Нашел но где не помню. Одно могу сказать: задашь поиск "unZip component for Delphi", наидешь полно примеров.

Так мне ведь нужен запаковщик а не распаковщик, и более того не для Delphi, а для C++.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 8.4.2002, 18:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

А стандартными средствами разве не подходит? Ну, например можно запаковать каким нибудь зипом, а распаковать уже готовыми компонентами (я думаю, что для С++ тоже есть).

--------------------

Покойся с миром, Vit 
PILOT
Дата 8.4.2002, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

производство

Где: москва

Всего: 54

Есть InstallShield Express (бесплатный лежит здесь)
А есть Full InstallShield (лежит там же)в котором можно практически все.
Например условная компиляция (выбор компонентов), восстановление в случае проблем, деинсталяция, распихивание в соразмерные носители (например 3.5' , CD's), ну и сжатие в саb файлы. Скачиваешь версию (не выкидыш), пару раз приседаешь и крякаешь... Работаешь.

СУВ.

--------------------
тут могла быть Ваша реклама...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sheff
Дата 8.4.2002, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(PILOTIK @ 08.4.2002, 19:27)
Есть InstallShield Express (бесплатный лежит здесь)
А есть Full InstallShield (лежит там же)в котором можно практически все.
Например условная компиляция (выбор компонентов), восстановление в случае проблем, деинсталяция, распихивание в соразмерные носители (например 3.5' , CD's), ну и сжатие в саb файлы. Скачиваешь версию (не выкидыш), пару раз приседаешь и крякаешь... Работаешь.

СУВ.

Я знаю, что в этом мире есть куча разных инсталляторов, но мне хочется свой создать :)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sheff
Дата 8.4.2002, 21:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(neutrino @ 08.4.2002, 19:03)
А стандартными средствами разве не подходит? Ну, например можно запаковать каким нибудь зипом, а распаковать уже готовыми компонентами (я думаю, что для С++ тоже есть).

:):):)
Я ведь инсталлятор делаю, паковать должен сам инсталлятор(программно), а не юзер в ручную, как бы тебе понравилось если бы для создания интсалляции инсталлятор требовал от тебя готовый zip'а с файлами...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
neutrino
Дата 9.4.2002, 08:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Я тебя не понял, я думал ты хочешь готовую инсталляцию сделать. :)
Извини...

--------------------

Покойся с миром, Vit 

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1047 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.