![]() |
|
Модераторы: gambit, Kefir, Partizan |
![]()
|
|
| Flap |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 70 Регистрация: 16.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не дайте разочароваться в WPF, вторую неделю бьюсь над одной проблемой и почти победил ее.
Всем известная разметка для сложных заголовков: ------------------------------------ | | Набор 1 | | Дата ------------------------- | | зн1 | зн2 | зн3 | ------------------------------------ Во всех источниках, где я встречал подобную реализацию, пишут, что надо допиливать. Но как? Опыта не хватает. Начну по порядку. Есть такая таблицу, обратите внимание на второй столбец
Шаблон для второго столбца такой:
Ну и сама коллекция столбцов:
Проблемма в следующем: Я уже давно оставил надежду, чтобы у меня ширина столбцов зн1, зн2 и зн3 менялась пропорционально их общему "Набор1" (через Width="*"). Поэтому запретил изменение столбцов вообще. Но вон незадача: основные столбцы, как и положено, перестали растягиваться. А столбцы зн1, з2 и зн3 по прежнему тянутся во все стороны. Как запретить изменение их размера пользователем? И подскажите еще, как сделать так, чтобы шаблон "набор1" растянулся на весь столбец? Сейчас он растягивается только на суммарную длину трех своих "подстолбцов". А хотелось бы чтобы он растянулся на ширину указанную в поле Width у DataGridTemplateColumn, и все его подстолбики растянулись бы пропорционально. Либо как вариант: как сделать так, чтобы при увеличении ширины зн2, ширина зн3 пропорционально уменьшалась? Такое впечатление, что Microsoft бросила этот компонент на середине, либо запрятала все так далеко, что я даже не знаю в какую сторону копать Проект прилагаю. Спасибо тем, кто дочитал до конца. Очень рассчитываю на вашу помощь. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
test_01.rar 28,58 Kb |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |