Модераторы: bsa

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> код на C++, что это? 
:(
    Опции темы
wowka19
Дата 1.11.2012, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: нет

продолжаю расширять свои знания в плюсах и порою натыкаюсь на весьма хитрый (для меня) код, который вроде не содержит неизвестных мне синтаксических конструкций, однако все равно не понятен:

Код

template <typename TypeA> class DoIt                                     // ну тут понятно - шаблоны
{
private:
    TypeA m_it;                                                                             // и тут тоже все ясно
public:
    template<typename TypeB> DoIt(TypeB it) : m_it(it) {}        // это уже как-то не укладывается в голове
    operator TypeA() {return m_it;}                                            // хотя я знаю про operator, но на уровне[I]+,-,[][/I], а не как здесь
};
...
TypeC c;  
TypeD d = DoIt< TypeD >(c); 

хотелось бы просветления по этим строкам кода.
заранее спасибо.
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 1.11.2012, 21:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

wowka19, любую функцию в т.ч. и метод можно сделать шаблонной. В приведенном тобой коде присутствует шаблонный конструктор шаблонного класса.
Во втором случае это оператор преобразования (очень вредная штука при неправильном использовании, кстати) к типу TypeA.
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C/C++: Для новичков"
JackYF
bsa

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0383 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.