Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа с базой данных 
V
    Опции темы
agentjamesbolt007
Дата 21.11.2012, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Приветствую всех.
Не знаю в ту ли тему пишу если что поправьте. Такой вопрос, нужно написать программу для просмотра дел, описей, названия дела с счетчиком количества этих дел, с возможностью ввода новых данных(дел). 
Я так понимаю можно написать саму оболочку на С++ builder и чтобы эти данные записывались в бд например MySql или я ошибаюсь? Вобщем подскажите саму технологию что мне для этого нужно. Я пробовал создавать таблици в Access.

Правильно я понимаю чтобы это сделать нужно C++ Builder(для оболочки проги, внешний вид) => MySql(база данных, где хранятся данные). 
Зарание спасибо.

PM MAIL   Вверх
SaschaL
Дата 21.11.2012, 12:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Челябинская обл г .Нязепетровcк

Всего: 9

Ну в принципе такой вариант жизнеспособен. Так можно написать!
PM MAIL ICQ   Вверх
agentjamesbolt007
Дата 21.11.2012, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(SaschaL @  21.11.2012,  12:03 Найти цитируемый пост)
Ну в принципе такой вариант жизнеспособен. Так можно написать! 

А какой вариант наиболее оптимален, для небольшой БД и несложной программы, и где это легче написать, если можно подскажите пошагово весь процесс от начала и до конца

PM MAIL   Вверх
Cynede
Дата 21.11.2012, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: 1

Тут хорошо подойдет документ ориентированная NoSQL база.  К примеру Lucene или Lucene.NET, ну можно и другие, довольно удобна и легко интегрируется в проект.

В качестве уи, если не требуется работа под никс, то стоит брать C# WPF или js =)

альтернативно можно украсть код своих прадедов и сделать всё на QBasic и Paradox

Добавлено через 1 минуту и 3 секунды
п.с. в учебных заведениях нашей родины последний вариант пользуется популярностью
PM   Вверх
agentjamesbolt007
Дата 23.11.2012, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо
PM MAIL   Вверх
tzirechnoy
Дата 23.11.2012, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 16

Цитата
А какой вариант наиболее оптимален, для небольшой БД и несложной программы, и где это легче написать, если можно подскажите пошагово весь процесс от начала и до конца

Любой скриптовый язык с поддержкой предпочитаемого средства общения с пользователем. Ну, в смысле -- поддержка SQL СУБД у них у всех достаточно хорошая.

Для "обычного" WIMP GUI это на выбор: python (+ wxPython или tkinter), perl (+ wxPerl или Qt4), tcl+tk, erlang + wx, к ruby вроде тожэ что-то идёт.

Я бы посоветовал erlang. Простой для понимания синтаксис, неизменяемые переменные, first-class functions. После пары туториалов ( www.erlang.org/download/getting_started-5.4.pdf , http://www.erlang.org/course/course.html ) и рассмотрения примеров к wx (особенно demo) можно довольно быстро начать что-то клепать.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "C++: Базы данных"
chipset

Данный форум предназначен для обсуждения вопросов прямым образом связанных с C++ и БД. Так, вопросы только по C++ следует задавать в C++:Общие вопросы а вопросы по абстрактным БД в Базах данных или в соответствующих под-форумах.

Благодарим за понимание.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, chipset.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Базы данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0679 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.