![]() |
|
|
![]()
|
|
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
В примерах загрузка картинок осуществляется так QIcon(":/images/new.png") и, похоже, что эта картинка идёт вместе с маской, потому что перезапись этой картинке в Painter-e даёт фон и загрузка возможна только как QIcon("images/new.png"). Чем генерить такие картинки?
|
|||
|
||||
| McMan |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 21.2.2007 Где: Ярославль Репутация: нет Всего: 1 |
генерить картинки?
чего-то не понимаю, может мне знаний не хватает мне кажется , что надо копать в сторону файла ресурсов .qrc поправьте меня |
|||
|
||||
| OlegIT |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 684 Регистрация: 5.4.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Ресурсы есть, часть картинок, которые "пришли" с примером отображаются, а те, которые я сам нарисовал и включил в файл ресурсов, вообще перестали отображаться.
Как я понимаю, каждая точка должна сопровождаться байтом прозрачности и не каждый графический редактор это умеет делать. |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
||||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Да все просто там должно быть! На примере QtCreator! Добавляешь файл ресурсов в проект. Открываешь его в редакторе, добавляешь префикс (я обычно добавляю префикс "/" ), потом в папке с проектом (для удобства) создаешь каталог например "img" в кидаешь свои рисунки и через кнопку Добавить файлы в редакторе добавляешь из этой папки ресурсы. Потом собираешь проект. Что бы новые иконки или рисунки появились в дизайнере и проекте обычно требуется "закрыть все" (вкладки проекта) , очистить проект и собрать заново. Пример:
Двоеточие в имени файла говорит о том что рисунок надо брать из файла ресурсов. Ниже проект приложил, должно все работать. Так же через файл ресурсов можно и текстовые файлы хранить и все остальное. Т.е. с рисунками проблем не должно быть. Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 1.11.2012, 07:51 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 )
untitled.zip 4,00 Kb-------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||
|
|||||
| math64 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Используй gimp (из бесплатных) - он умеет генерить слой прозрачности. В некоторых случаях проще создать картинку своей программой.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |