![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, друзья.
Хотелось бы узнать, как можно организовать совместную работу PHP и Java. К примеру в Java процессе есть array, в котором Java что-то считает. PHP может что-то добавить в этот array, что-то удалить и получить данные (то, что Java насчитала). Т.е. в к примеру есть запущенный Java процесс, где уже в память загружен какой-то array (т.е. мы его инициализировали на момент запуска проги). Есть, скажем, 4 метода для манипуляции над этим array'ем: addRow(), deleteRow(), updateRow(), getAllCounts() Подскажите, пожалуйста, как из PHP можно вызвать эти методы в запущенной джавовской проге и чтобы Java могла вернуть какие-то данные обратно в PHP. Это все конечно должно происходить мгновенно, т.к. я бы хотел попробовать обработку на Java в качестве альтернативы MySql (т.е. по сути Java мне нужна для эмуляции базы данных, для ускоренного поиска по сайту, но причина не столь важна в рамках данной задачи). |
|||
|
||||
LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Проще всего это сделать через какой нибудь кросплатформенный сетевой RPC.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
zergi |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 31.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Например, protobuf
Не знаю, конечно, деталей задачи, но может для быстрого поиска лучше поюзать sphinx? |
||||
|
|||||
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А что думаете насчет PHP/Java Bridge?
http://php-java-bridge.sourceforge.net/pjb/index.php Только что поигрался с ним. Работает мгновенно, поддерживает статические методы (т.е. по идее это thread-safe + все пользователи видят одно и то же и пользуются одним объектом (благо он им нужен только для чтения), который инициализировался на момент старта программы). Т.е. каждый раз заново все не генерится, это очень хорошо. Сейчас покликал с разных броузеров, результат 1 и тот же, видно, что state сохраняется. Пока не знаю на сколько это стабильный солюшн. Иногда что-то как буд-то подвисает, но я думаю это мой комп виновен, а не PHP/Java Bridge, по крайней мере функционал в точности такой, как я искал. Открытый вопрос - как себя будет вести система при большом кол-ве обращений с разных IP к PHP скрипту, который коннектится к Java.. + странные подвисания, как я сказал, надеюсь, что это просто у меня на компе тормоза. P.S. zergi, пардон, я имел в виду не поиск, а фильтрацию.. Это сообщение отредактировал(а) linuxoid - 4.11.2012, 02:20 |
|||
|
||||
lukas |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 771 Регистрация: 23.2.2007 Репутация: нет Всего: 15 |
Это можно проверить через утилу ab (apache brenchmark):
Это сообщение отредактировал(а) lukas - 4.11.2012, 11:42 -------------------- http://code.google.com/p/orionphp/ - opensource скриптовой язык Orion (аналог PHP) для freepascal/delphi. |
|||
|
||||
linuxoid |
|
|||
lukas, спасибо за инфу!
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |