![]() |
|
|
![]()
|
|
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
допустим есть главный диалог, по кнопке я вызываю окно.
класс окна унаследован от CDialog, вызываю через DoModal(), нажимаю на Ок и вызывается второе окно, класс окна тоже унаследован от CDialog, но там нет кнопок Ок и Cancel, а просто список и по двойному клику по списку ::OnDblclkImageList() в конце я вызываю OnOK(); и предполагаю, что окно закроется. но приложение падает, на трочке DDX_Control(pDX, IDC_LIST_OF_IMAGES, m_ListOfImages); при закрытие окна, я так понимаю туда попадает после строчки OnOK(); .я заметил, что при открытие и закрытии первого окна входит в ::DoDataExchange(CDataExchange* pDX) а при открытие второго- только на выходе и не заходит в CDialog::OnInitDialog() хотя в ::OnInitDialog() от класса заходит. в чем тут может быть проблема? Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 13.11.2012, 11:03 |
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 829 Регистрация: 8.6.2011 Репутация: нет Всего: нет |
попробовал убрать вызов первог окна и оставить только второго, пробелма всё равно опявляетс , так что это не проблема взаимодействий 2-х окон.
Это сообщение отредактировал(а) mrgloom - 13.11.2012, 11:49 |
|||
|
||||
| Albor |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 589 Регистрация: 28.2.2009 Репутация: 7 Всего: 9 |
Думаю, что причина в том, что диалог уничтожается раньше, чем отрабатывает обработчик DblClick. То есть, сообщение пришло от списка, но в обработчике список уничтожается и на выходе функции его уже нет и DoDataExchange обращается к несуществующему списку.
|
|||
|
||||
| mrgloom |
|
|||
|
так и не понял в чем дело, пересоздал диалог, кнопки ок и кэнсел оставил только и сделал невидимыми и всё заработало.
так и не понял с чем это связано. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |