![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| dementiev |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 8.2.2008 Где: Минск Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
У меня есть вопрос, касающийся лицензирования/копирования веб-приложения на java. Некоторые клиенты не хотят, чтобы их данные хранились и обрабатывались у нас на серверах, желают, чтобы мы им поставили на их серваки закрытое решение, которым бы они пользовались. Важный момент: код мы не отдаём, только .war. Но есть нюанс: мы опасаемся, что недобросовестные клиенты захотят наше решение перепродавать дальше другим клиентам. Т.е. по сути незаконно оказывать наши услуги. С юр. точки зрения проблему не решить, т.к. клиенты - миллионные компании, для суда надо будет много денег и геморроя. Ищем "защёлки" с технической стороны. Пока видятся варианты:
Прошу с помощью в этом философском вопросе. Приветствуются любые предложения и идеи. Спасибо |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 11 Всего: 73 |
dementiev,
Полноценная защита возможна только тогда, когда часть функционала лежит у Вас на сервере. Но на месте клиента, а тем более многомиллионной компании, я бы не был рад такому решению. Потому, защиты нет - сломать можно все, ломают и винду и 1с.... Думаю, лучшая защита - это грамотная политика (техподдержка, обновления...). Что бы клиент был заинтересован в покупке лицензионного софта. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |