![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| CatGav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 30.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Дана матрица размером 5 на 6 и два одномерных массива длинной в 6 символов, Задание вставить одномерные массивы в соответствующие строчки и столбцы матрицы (номера строки и столбца вводятся с клавиатуры) Вот что у меня вышло, помогите доофрмить цикл вставки массивов, а то ерунда выходит.
|
|||
|
||||
| feodorv |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: нет Всего: 45 |
В итоге матрица какого размера должна получиться???
По коду я так понял, что 6 на 7: (5+один дополнительный столбец) на (6+одна дополнительная строка). Но если так, то почему эти манипуляции производятся над матрицей с фиксированным размером 5 на 6: Как в такую матрицу, в которой не предусмотрено место для новых строк и столбцов, можно хоть что-то добавить? Только с выходом за пределы массива. Следовательно, изначально в матрице нужно было оставить место для вставок:
хотя и делать вид по-началу, что матрица-то 5 на 6. После очередной вставки размеры матрицы нужно менять: n++ (после вставки столбца) и m++ (после вставки строки), а то опять ерунда выйдет))) -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
|||
|
||||
| CatGav |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 32 Регистрация: 30.10.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Да матрица должна быть на выходе размером 6 на 7, теперь в стрчке и столбце вставляются первые элементы массивавов, как я понял необходимо вводить условие для строки for (int x1 = 0; x1 < z; x1++) , для столбца for (int y1 = 0; y1 < z; y1++) если да то в как это должно выглядеть.
|
|||
|
||||
| feodorv |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: нет Всего: 45 |
Да нет. Вставки как раз по 6 элементов как были, так и остаются. Мой Вам совет: заполните матрицу не случайными значениями, а просто положительными возрастающими, а вставляемые строки и столбцы - какими-то отрицательными значениями. Тогда при печати матрицы сразу будет видно, куда и как вставились новые элементы:
-------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||||
|
|||||||
| CatGav |
|
|||
|
Хмм, можт я что не так понял но вот то что он сейчас выдае при моих условиях заполнениях массов и матрицы. При ваших условиях он вставляет нули в соответствующие строчки и столбцы.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20121108/fRlyf5op.png Это сообщение отредактировал(а) CatGav - 8.11.2012, 16:00 |
|||
|
||||
| CatGav |
|
|||
|
С программой разабрался, спасибо за помощь
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |