![]() |
|
|
![]()
|
|
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
Как активировать (вывести на передний план рабочего стола) главное окно приложения по PID-у (id процесса)?
|
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
думаю кросс-платформенно никак ! это зависит от компоновщика окон ОС, в Виндовс это API, в линукс X.org(DBus) думаю надо будет под каждую ОС свой код писать.. -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
Я это делал под Windows таким (извращенским на мой взгляд) способом:
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
| tzirechnoy |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1173 Регистрация: 30.1.2009 Репутация: 1 Всего: 16 |
В линуксе примерно такжэ, как и в винде -- получить (перебрать) список окон, определить для каждого его PID (в случае линукса -- PID и host, на самом деле, окна с таким PID могут быть осзданы разными хостами), если какой-то подходит -- активировать.
Список окон нормальный получается из свойства (property) _NET_CLIENT_LIST у root window. Более полный -- перебором через XQueryTree на root windows (ну, примерно как здесь). PID записан в свойство _NET_WM_PID у окна, хост -- в WM_CLIENT_MACHINE. Активируется окно -- как описано здесь. |
|||
|
||||
| Alca |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3993 Регистрация: 14.6.2006 Репутация: 2 Всего: 50 |
QxtWindowSystem
http://dev.libqxt.org/libqxt/src/42b2525cb...wsystem_win.cpp http://dev.libqxt.org/libqxt/src/42b2525cb...wsystem_x11.cpp Это сообщение отредактировал(а) Alca - 7.11.2012, 22:08 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |