![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
KillerrrK |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте уважаемые)) Хелп ми плиз... Не могу справится с Qt Creator под Ubuntu. Цепляю динамическую библиотеку .so, а компиляка говорит что не знает таких файлов! file not recognized: File format not recognized У друга все ок компилется! Бью голову об стол уже 3-й день. Кругом все по перерыл, но нашёл только, что якобы в настройках, в инструментах чтото не то.... Подскажите плз куда копать...
|
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Вообще ничего не понятно, что цепляет, куда, зачем ... Что то вроде "прилетели инопланетяне красная тряпка".. ![]() -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
borisbn |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4875 Регистрация: 6.2.2010 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 48 Всего: 135 |
KillerrrK, м.б. so-шник 64х разрядный, а приложение 32х ? Или наоборот.
-------------------- Женщины отличаются от программистов тем, что у них чары состоят из стрингов |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
Может быть .so лежит не в путях, в которых Ubuntu их ищет?
Для debug версии путь, по которому нужно искать .so можно вшить в исполняемый файл:
Но для release такое решение не годится - при переносе на другую машину путь будет другой, а для помещении в "стандартные" места нужны права рута. |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
KillerrrK, вариантов 2. Либо разрядность библиотеки (32 и 64 бита) несовместима с проектом. Либо ты не так добавил библиотеку в проект. Если ты покажешь, как добавлял ее в проект и что именно говорится компилятором (используй тег quote для этого), то мы сможем тебе помочь более конкретно.
|
|||
|
||||
KillerrrK |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 46 Регистрация: 24.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Извените что долго не отвечал.
В общем цепляю я libarchive. Установил с через apt-get .... В компиляторе библиотеку цепляю через Добавить библиотеку...->Внешнюю. Сколько не пробовал компилякать ничего не вышло. Все одна и та же ошибка. Да и сам прописывать тоже пробовал. Сейчас там висит такой код
еще так пробовал:
дядька комплиллятор ругает меня так:
bsa "используй тег quote для этого" - подскажите о каком теге речь? Я с Qt Creator'ом работаю всего неделю (Да и работой то не назвать... Бедную библиотеку замучился ему пихать!). С Ubuntu такая же история... Как вы наверное уже заметили по ругательствам компилятора, я прилажение пишу под meego harmattan.(Ну точнее хочу написать.). Без этой библы все естественно прекрасно компилится) |
||||||
|
|||||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 24 Всего: 196 |
это тот, вместо которого ты использовал code=nocolor. В итоге, форматирование страницы форума зверско исказилось. А под какую платформу собрана библиотека? Под Harmattan? Нет? Тогда пересобирай под него. |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
Только что до меня наконец дошло попробовать написать не meego а просто C++ прилажение... И все прекрасно отработало... Может ктонибудь обьяснить мне с чем это связано? И если libarchive нельзя использовать, то может можно какуюнибудь другую zip библиотеку взять чтоб с zip'ами работать?
Добавлено через 1 минуту и 14 секунд Эммм... А как это я смогу его под харматтан пересобрать? |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
насколько я помню есть встроенные методы для сжатия\распаковки qCompress qUncopmpress! но не помню точно что они могут! А вообще есть библиотека zlib! http://www.wiki.crossplatform.ru/index.php...D0%B8_%D0%B2_Qt И на форуме много тем про это. -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
KillerrrK |
|
|||
loneybibi спасибо за ссылочку на qzip. zlib также как и libarchive идет исходниками правильно? Но при этом libarchive удобней. И все же хотелось бы узнать как ее под harmattan пересобрать?
|
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
Это полностью встроенная возможность Qt, не отдельная библиотека! Я думаю она легко соберется под Harmatan! Все что нужно подключить qzipreader_p.h и qzipwriter_p.h. Далее по примеру как в статье приведены работайте с zip архивами! Заголовочные файлы лежат: ../qt/src/gui/text Прочитайте внимательней статью! http://www.wiki.crossplatform.ru/index.php...D0%B8_%D0%B2_Qt -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
bsa |
|
|||
заходишь на сайт, загружаешь исходники, распаковываешь, читаешь вдумчиво файл INSTALL (или README, или еще что), затем следуешь инструкциям, только не забудь указать правильный --target у configure (или компилятор, для других систем сборки). |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |