![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
feda1984 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.9.2012 Репутация: нет Всего: 0 |
Здравствуйте, писал несколько сообщений на этом форуме, по разным моментам на java решая одну задачу нужно сделать скрин окна пользователя, и вывести его. посоветовали решать аплетом используя java.awt.
но так как аплет получает доступ к файловой системе его нужно подписать: http://www.community.terrasoft.ua/blogs/5816(все подробно расписано) и в самом конце статьи приведенной выше просят переделать код смысл переделки я к сожалению не понял если кто может объясните.
если запустить этот класс не в роли аплета и раскоментить "было", и закоментить "стало" то скрин создается. класс подписан, появляется окно как в приведенной выше статье. подскажите как найти проблему(в java консоль ошибки не валяться) и может быть решение, спасибо. |
|||
|
||||
dorogoyIV |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: 3 Всего: 46 |
строка 41
|
|||
|
||||
feda1984 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.9.2012 Репутация: нет Всего: 0 |
а подробнее? на локальной машине и не через аплеты все работает, то есть скрин с экрана того компа где лежит класс я могу сделать и сохраняется все нормально. в плате того что со слешами все впорядке |
|||
|
||||
k0rvin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 24.1.2010 Репутация: 1 Всего: 5 |
1) Каталога "C:/temp/" может и не быть на машине пользователя.
2.1) Вообще это дурной тон, записывать пользовательские данные в системный каталог, нужно использовать какой-нибудь типа "%APPDATA%/YourCompanyName/YourProgramName/" или "%TEMP%/" или "%USERPROFILE%/Temp/"; 2.2) Вполне возможно, что в Java уже есть готовый класс, инкапсулирующий работу с окружением вообще и подобными каталогами вчастности, следует использовать его, т.к. у пользователя может оказаться Mac OSX например или Linux или еще что-нибудь. 3) Наверное не стоит вот так создавать файл (у тебя метод createNewFile вызывается независимо от того, существует файл или нет), если он уже существует:
Думаю в этом дело. P.S. В оракловской доке почему-то не указано, что есть свойство "java.io.tmpdir", нашел в гугле, статья за 2010-й год, может оно deprecated, не знаю. P.P.S. вот еще пояснение про tmpdir. Это сообщение отредактировал(а) k0rvin - 8.11.2012, 13:19 -------------------- “Object-oriented design is the roman numerals of computing.” — Rob Pike All software sucks |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |