![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги! Есть большие по размеру Qlabel - ячейки QTableWidget, внутри их я отображаю некоторый цвет. Получается, что вся Qlabel раскрашена в этот цвет. Учитывая, что ячеек в QTableWidget получается очень пестрая таблица, посему было принято решение раскрашивать не всю ячейку (Qlabel), а только небольшой квадрат в центре нее, а остальной фон оставлять белым.
Какое я вижу решение. Или использовать Qlabel с html-разметкой (если конечно получится), или использовать в качестве элемента ячейки QTableWidget еще один QTableWidget (размером 3 на 3) и раскрашивать только центральный квадрат. Может есть, что-то проще? |
|||
|
||||
loneybibi |
|
|||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Намного легче на мой взгляд самому программно нарисовать квадратик к примеру 6х6 пикселей закрасить его нужным цветом и ничего не меняя отобразить уже в существуещем QLabel как картинку вместо закрашивания. ![]() -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Если есть возможность покажите минимальный код, я не очень представляю как это сделать ( в смысле не очень понимаю, где\как рисовать этот самый квадратик). И как в таком случае определять цвет в QLabel?
Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) becks - 8.11.2012, 15:44 |
|||
|
||||
loneybibi |
|
||||||||
![]() Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Вот пример функции которая рисует красный квадратик 16х16:
Вызываем ее к примеру на главной форме в QLabel:
Как я понял QLabel у вас делегат ячейки таблицы, соответственно вам его трогать вообще не надо, просто загружаете нарисованный квадрат из функции как рисунок и все! А еще что бы квадратик отображался по центру вашего делегата QLabel надо сделать выравнивание у него:
Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 8.11.2012, 16:04 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||||||
|
|||||||||
becks |
|
|||
Благодарствую, выручили. Сейчас попробую прикрутить.
Добавлено через 7 минут и 34 секунды Просто конфетка получилась ![]() |
|||
|
||||
loneybibi |
|
||||||
Незачто! ![]()
Будете выбирать цвет квадратика до рисования по RGB палитре!
-------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||||
|
|||||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 23 Всего: 72 |
А зачем вообще нужен QLabel? Рисуйте прямо в делегате:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |