![]() |
|
|
![]()
|
|
| becks |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, коллеги! Вопрос такой, хочу в программе в моменты длительных вычислений накрывать некоторый виджет другим виджетом с красивыми эффектами, дабы запретить редактирование. В качестве виджета родителя может выступать практически любой виджет от главной формы до закладок в табвиджете.
И вот главная проблема, что при ресайзе родителя, от него остается скролл на старом месте. Предок (покрывало) ресайзится нормально. Покрывалу назначил eventFilter:
для родителя делаю:
Если свернуть и развернуть приложение, то скролл встает на правильное место. Это сообщение отредактировал(а) becks - 26.10.2012, 16:11 |
||||
|
|||||
| hawk3500 |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 246 Регистрация: 6.2.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
А может просто сделать hide для родительского виджета?
--------------------
воин dzen'a |
|||
|
||||
| becks |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.7.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Чтобы было нагляднее вот картинка: Растянутый родительский виджет. Скролл остался на месте. Тут одна вкладочка закрыта от редактирования пока идет какой-то процесс, остальные пользователь может редактировать и в том числе и изменять размер мэйнвиндоуса. Я полагаю hide() тут не поможет. Это сообщение отредактировал(а) becks - 29.10.2012, 10:25 |
|||
|
||||
| becks |
|
|||
Собственно, все еще не могу понять почему не перерисовывается скролл, задачу не решил. Прошу помощи.
|
|||
|
||||
| loneybibi |
|
||||||||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Я так понял что positioning() это и есть длительная операция. Так как она выполняется внутри виджета то естественно он подвиснет и отрисовка GUI тоже будет тупить. Попробуйте вместо метода repaint() вызвать метод update() и не до а после метода move(), насколько я помню он сам вызовет метод repaint() как надо. Вообще обычно всегда при длительных операция GUI подвисает. Такие объемные функции надо выносить в отдельный поток, почитайте про QThread. Конечно есть другой вариант! Сделать псевдо-поток но у этого способа есть некоторые нюансы! Хотя я думаю вам может подойди. Почитайте эту статью: http://www.opennet.ru/docs/RUS/qt3_prog/x4064.html Как это делается показал в коде, но опять же повторюсь что лучше использовать QThread, так и GUI подвисать не будет и отрисовка будет нормальной.
-------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||||||
|
|||||||||
| becks |
|
||||
Видимо плохо всё объяснил, сейчас попытаюсь более детально.
Есть некоторое приложение, по внешнему виду очень напоминающее Notepad++, т.е. существует центральный QTabWidget, и в нем несколько вкладок, каждая такая вкладка представляет собой QGraphicsView на нем я рисую граф и изначально у него есть скролл. Вот, и так как некоторые задачи обработки графа занимают продолжительное время, вкладку на которой расположен граф я хочу на это время накрывать объектом-покрывалом Glass. Другие вкладки в это время должны быть потенциально доступны (в принципе так оно сейчас и есть). Сейчас я пока не делаю никаких нагруженных задач, а просто по нажатию на некоторую кнопку в MainWindow накрываю объектом-покрывалом Glass открытую вкладку:
В этом коде вроде должно быть все понятно. Хотя теперь у меня возникают сомнения о правильности вызова installEventFilter? Вот определение класса Glass:
QLabel* m_glass - растягивается по родительскому виджету. Это сообщение отредактировал(а) becks - 8.11.2012, 22:10 |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |