![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| BearFear |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Уважаемые знатоки! Прошу помощи в одном глупом вопросе!
имеется ситуация:
По идее, при разыменовании ULoooongerPoiter мы прочитаем произвольные 4 байта. Вопрос: Как сделать так, что бы ->
Всю голову сломал. Необходимо много методов, где в качестве аргумента принимается указатель на число без точки. Метод принимающий указатель должен сохранить указатель вне зависимости от типа и безопасно работать в дальнейшем как с unsigned long long. Поможите пожлста кто чем может, а то мой мозг лопнет. Добавлено через 10 минут и 31 секунду Вдруг если вопрос описал неясно. В общем вот такой постой класс состоящий из сеттеров и геттеров.
Думаю нет смыслу вписывать тело функций, и так понятно что 5 методов позволяют присвоить _Data и _Size значения и 2 метода возвращают эти значения. То есть, данный класс всего лишь хранит какую то простенькую информацию. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 10.11.2012, 09:34 |
||||||
|
|||||||
| BearFear |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 10.8.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Неужели прямо безвыходная ситуация? :(
|
|||
|
||||
| volatile |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
BearFear, много букв,
два раза прочитал, так и не понял что вы хотите.
если это и есть вопрос тогда так:
нет long long это наверняка 8 байт. что такое число без точки? Добавлено @ 12:03 и еще _Size это же размер, нафига он у вас указатель я так и не понял. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 10.11.2012, 12:09 |
||||
|
|||||
| BearFear |
|
||||||
|
проверочный код
смысл класса, получить указатель на любой тип указния размера, но сохранить его как указатель на unsigned long long. Нужен этот класс для формирования динамических структур на лету.
да, и unsigned int наверняка 4 байта. В этом случае 4 байта читаем произвольные. То есть, указатель на размер, может являться ранее записанным блоком данных. Например для этономии места в файле, мы пишем unsigned char значение экономящее 7 байт и саму строку не надо делать фиксированной длины. Да, можно использовать приведения во вложенных циклах и делать сотни строк кода. Надо что бы был класс, так как процедуру опроса очереди можно сделать параллельной. Отсюда потребность в очереди вариативных объектов описывающих задание. Ну эт пофиг. Приведение в стиле Си....
тот же результат, 0x29A0000029A. То есть, мы читаем произвольные 4 байта. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 10.11.2012, 12:38 |
||||||
|
|||||||
| volatile |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2107 Регистрация: 7.1.2011 Репутация: 16 Всего: 85 |
||||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Ну ребят, наверно я не так все высказал. Вы уж сори если что. В общем надо что бы:
- на входе указатель произвольного типа POD (за искл. float / double / long double) - на выходе указатель unsigned long long указатель _Size для определения размера блока памяти void*. И блок памяти void* может потенциально быть указателем размера другого блока. Смысл в этом. Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 10.11.2012, 12:55 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
кажется дошло. вы не понимаете что такое указатели. _Size это не указатель, это размер - беззнаковое целое. Вероятно вам нужно что-то подобное:
Вообще вам рано заниматься такими вещами. Нужно еще раз внимательно прочитать и усвоить что такое указатели, что такое целые числа. т.е самые основы языка. Без этого в языке ничего нельзя сделать. |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Неплохая идея с параметризацией методов... кстати! Про указатели знаем, собаку съели еще года два назад. Указатель есть ничто иное как переменная хранящая адрес. В С/C++ языке это пишется немного с подковыркой. Другое дело ссылки... хотя так же не лишены тонкостей. Повторюсь, проблема была в том, что указатель и его тип, никак не влияет на значение на которое он указывает. То есть, приведение (реинтерпретация) указателя не приведет к тому, что в рантайме все будет ок. Может я просто не так выразил задачу. Решение у самого вертится на языке но не могу сообразить.
До этого, я думал вообще указывать размер в виде void* и подставлять sizeof или контстанты определенные на стадии компиляции. В самом объекте просто делать выбрку типа по размеру соответствующему константам. Это позволило бы делать "указатель на что угодно". А уже при присваивании значения, делать временную переменную нужного типа и писать по указателю значение соответствующего типа. По сути, все упирается в число байт расположенных в блоке памяти на который указывает указатель. Их всего 5, uchar, ushort, ulong, ulonglong, uint. Сделать 5 дефайнов размера + флаг int или один из ... ваще шаблоны решают все в данном случае. Разве что эстетика будет хромать, писать в одном модуле. Volatile, параметризация в вашем примере позволяет работать только с типами данных. А что если длина данного 45 байт? Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 10.11.2012, 13:45 |
|||
|
||||
| volatile |
|
|||
BearFear, вам нужно подождать feodorv, это человек не только с высочайшей квалификацией, но и обладающий дьявольским (или ангельским) терпением, и умением объяснять. (Если он пожелает конечно)
Я не могу, соори. могу сорваться. Это сообщение отредактировал(а) volatile - 10.11.2012, 14:34 |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Эт плохо. Терпение наше всё.
|
|||
|
||||
| feodorv |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2214 Регистрация: 30.7.2011 Репутация: 12 Всего: 45 |
volatile,
Не понятно что хочется и зачем хочется. Если хочется хранить указатель на некоторую память (которая может представлять собой и символ, и набор символов, и целочисленное значение различного диапазона, да что там стесняться, и число с плавающей точкой), то нужно заводить неименованный указатель void*. Чтобы всё-таки помнить, на память какого типа указывает этот самый указатель, придётся отдельно хранить тип этого указателя. В C это выглядело бы так:
Тогда взятие целочисленного значения по этому самодельному указателю выглядело бы следующим образом:
Но вот зачем эту нужно? Что это решает?
Экономите в одном месте, теряете в другом. Приходится хранить и указатель, и тип указателя. В производительности тоже потери: свичи и выборка невыровненных данных будут съедать время. И потери, судя по всему, будут значительно больше и ощутимее. Но хозяин барин. ЗЫ Для C++, как смутно припоминается, было какое-то элегантное решение вопроса, но увы, его не помню. BearFear, простите за эту правду, но очень много неточностей в Ваших высказываниях. Не буду касаться бесконечно возникающих ниоткуда "произвольных 4-х байт". Рассмотрим Ваши последние утверждения: Это не так. Действительно, значением указателя является некий адрес в адресном пространстве процесса. Но указатель к этому адресу не сводится никоим образом. Указатель - это тип переменной в языке (для этого типа переменных, который хранит адрес, даже было придумано специальное название - указатель, а то можно было бы просто говорить - адрес такой-то, адрес сякой-то). Указатель имеет имя - имя типа переменной, на которую указывает (так и говорят - именованный указатель). Указатели с разными именами не равнозначны: int* != char*, даже unsigned char* != char*, хотя казалось бы. Итого, у нас уже три свойства указателя:
в корне не верно. Если же иметь в виду некий адрес памяти (то есть значение указателя) и содержимое участка памяти по этому адресу, то да, они не влияют друг на друга. Про указатель Вы такое говорить не имеете права Это сообщение отредактировал(а) feodorv - 10.11.2012, 21:07 -------------------- Напильник, велосипед, грабли и костыли - основные инструменты программиста... |
||||||||
|
|||||||||
| BearFear |
|
|||
|
Вечно вы любите человеки не к селу вставлять перлы о знаниях и тем самым повышать свою самооценку. Я могу вам кинуть массу асмокода с расписанием комментов. Но зачем это делать ЗДЕСЬ?
Задача класса получить на входе указатель на любой тип, а на выходе вернуть указатель на unsigned long long. Но доступ по такому указателю само собой же недопустим! Как бы мы внутри класса это не выворачивали бы!!! В этом заключался вопрос. Как это обойти? Как сделать, переделать... я мог вопрос поставить неправильно, в виду этого не матерюсь (еще бы матерился бы) на ваше непонимание. Блин, если бы я не понимал что есть "указатель"... я бы написал бы корявый код с ошибками и у меня даже не возник бы сей вопрос! И "о боже"x2! Об определителе типа, представьте, догадался уже давно и кажется где то выше писал про это цЫтирую
Это сообщение отредактировал(а) BearFear - 10.11.2012, 19:12 |
|||
|
||||
| BearFear |
|
|||
|
Решением для такого класса могло бы стать:
- передача указателя на любой тип - запись значения по указателю в посредника - по деструктору класса запись обратно по полученному указателю Но это пипец. Так недопустимо. Хотя, если ответственность за объекты очереди назначить на какой нибудь класс, то все могло бы получиться. В общем всем спасибо ребят, всем ставлю плюсы (если не получится поставить, запишу на бумажке, поставлю после соответствующего числа сообщений моих). Задачу можно назвать решенной. Всем спасибо |
|||
|
||||
| baldina |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 15 Всего: 101 |
так volatile показал же как примерно это делается. Все сводится к
в итоге получаются детали такой, например, реализации: http://insidecpp.ru/patterns/variant/
да, только с типами. впрочем С++ язык строго типизированный, так что "не типов" не бывает, пример volatile покрывает все случаи. и для длины в 45, 2045, 200045 будет работать Это сообщение отредактировал(а) baldina - 10.11.2012, 19:51 |
||||||
|
|||||||
| BearFear |
|
|||
|
baldina, блин, игра слов получилась. С типами "данных" (а например не размеров).
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |