![]() |
Модераторы: Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
henehen |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 24.1.2013 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день !
Я начинающий, студент с ИТИУТСа (управление в технических системах), поэтому прошу вас быть снисходительными ко мне. Недавно сдал экзамен по дискретной математике с элементами теории автоматов (элементы И-ИЛИ-НЕ, триггеры, структурные автоматы ...) =) Понял, что этого крайне недостаточно (хотя бы потому, что это чистая теория и ноль практики). Вы могли бы подсказать, есть ли какие программы для схемотехнического моделирования с возможностью: - заполучить всевозможные таблицы истинности, матрицы со значениями, таблицами переходов и т.д. - минимизация логических выражений и т.д. - применение Verilog (System Verilog например) ... А то я не знаю с какой программы начать, так как не знаю, где есть полный набор на мои запросы. Я, разумеется, предварительно посидел немного по форумам, накатал себе список: Proteus Multisim OrCAD Altium Designer MicroCAP LabView DipTrace EWB (слышал много негативных отзывов) Но вот что именно ? Что лучше для новичка с соответствующими запросами (чтоб и verilog был, и чтоб поиграться можно было и всё такое ..) И вообще, есть ли какой стандарт де факто в профессиональном мире для электронщиков ? (Чтоб переучиваться не пришлось). Заранее благодарен за ответ. С наилучшим, Артём. |
|||
|
||||
protector |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 29.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Можно попробовать пакет от производителей ПЛИС Altera Quartus Web Edition или Xilinx Webpack.
К тому же если будет желание за определенную сумму можно приобрести недорогую демо плату (~100-200$) и учиться на железе. Форум electronix.ru почитайте раздел ПЛИС. Все эти програмные продукты заточены под использование языков Verilog или/и VHDL. Конкретное знание таблиц истинности, переходов может и не понадобиться - в этих програмных продуктах довольно серьезные оптимизаторы, которые снимают в этом необходимость. Я бы лично посоветовал для начинающего Quartus Это сообщение отредактировал(а) protector - 25.1.2013, 11:17 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |