Модераторы: Mazzi

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Схемотехническое моделирование - выбор новичка, Моделирование в схемотехнике 
:(
    Опции темы
henehen
Дата 24.1.2013, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Добрый день !
Я начинающий, студент с ИТИУТСа (управление в технических системах), поэтому прошу вас быть снисходительными ко мне.
Недавно сдал экзамен по дискретной математике с элементами теории автоматов (элементы И-ИЛИ-НЕ, триггеры, структурные автоматы ...) =)
Понял, что этого крайне недостаточно (хотя бы потому, что это чистая теория и ноль практики).

Вы могли бы подсказать, есть ли какие программы для схемотехнического моделирования с возможностью:
- заполучить всевозможные таблицы истинности, матрицы со значениями, таблицами переходов и т.д.
- минимизация логических выражений и т.д.
- применение Verilog (System Verilog например)
...

А то я не знаю с какой программы начать, так как не знаю, где есть полный набор на мои запросы.
Я, разумеется, предварительно посидел немного по форумам, накатал себе список:
Proteus
Multisim
OrCAD
Altium Designer
MicroCAP
LabView
DipTrace
EWB (слышал много негативных отзывов)

Но вот что именно ?
Что лучше для новичка с соответствующими запросами (чтоб и verilog был, и чтоб поиграться можно было и всё такое ..)

И вообще, есть ли какой стандарт де факто в профессиональном мире для электронщиков ? (Чтоб переучиваться не пришлось).

Заранее благодарен за ответ.
С наилучшим, Артём.
PM MAIL   Вверх
protector
Дата 25.1.2013, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Можно попробовать пакет от производителей ПЛИС Altera Quartus Web Edition или Xilinx Webpack.
К тому же если будет желание за определенную сумму можно приобрести недорогую  демо плату (~100-200$) и учиться на железе.
Форум electronix.ru почитайте раздел ПЛИС.
Все эти програмные продукты заточены под использование языков Verilog или/и VHDL.
Конкретное знание таблиц истинности, переходов может и не понадобиться - в этих програмных продуктах довольно серьезные оптимизаторы, которые снимают в этом необходимость.
Я бы лично посоветовал для начинающего Quartus 

Это сообщение отредактировал(а) protector - 25.1.2013, 11:17
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.