![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
alimov7 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Я собираюсь добавлять фильмы разных жанров на сайт через mysql таблицу.
Как сделать так что бы при обращении к таблице вытаскивались только те строки, в которых находятся фильмы соответствующие конкретному жанру? p.s.Добавлять каждый фильм в отдельную таблицу, в ручную не реально, это убьет кучу времени. Возможно добавление в разные таблица разом можно автоматизировать? Хотя мне кажется лучше одна таблица, но Вам профи php виднее, жду помощи с нетерпением, благодарю всех, кто откликнется! |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
![]() создаешь таблицу жанры
дальше создаешь таблицу фильмов
Классическая связь один-ко-многим (one-to-many), в гугле прочти про нее. Заполняешь таблицы примерно так: жанры
фильмы
запрос на выборку всех ужасов выглядит так:
|
||||||||||
|
|||||||||||
abalich |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 434 Регистрация: 26.2.2007 Где: Воронеж Репутация: нет Всего: нет |
alimov7, случаем не сайт по продаже DVD дисков делаешь)))))
-------------------- Мой дядя самых честных "грабил"... |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Классическая связь здесь будет многие ко многим. Так как фильм никогда не бывает в одном амплуа. Посмотри кинопоиск, допустим. К каждому фильму там несколько жанров сразу. Соответственно, необходимо создать и третью таблицу, где будут храниться айди фильмов, и они будут связаны с айди жанра. -------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Я бы здесь поспорил. Мое мнение - иное. Для него я написал валидный тип связи. Если тс решит, что ему нужно несколько жанров у одного фильма - он волен использовать связь многие ко многим. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |