![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dark2011 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый вечер! Кто-нибудь знает как можно изменить поведение этой кнопки???
Речь идет об кнопке на пересечении вертикальных и горизонтальных заголовках QTableView По умолчанию она включена и ее поведение - выделение всего содержимого таблицы... вот все что с ней можно делать) void setCornerButtonEnabled ( bool enable ) а мне нужно чтоб при нажатии в ней что нить выделялось (например какая нить галочка рисовалась или точка))) и уходил сигнал) |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Найти в исходниках QTableView(QTableWidget) эту кнопку и переопределить у класса что она должна делать!
Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 16.11.2012, 09:26 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| Dark2011 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 15.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Можно чуть чуть поподробнее?? В исходниках я нашел эту кнопку ....но я прост не очень понимаю что нужно сделать....мне что в самом исходнике надо поменять поведение,?? Никогда во внутрях не копался не знаю как такое делают....
|
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Любитель ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 257 Регистрация: 28.5.2010 Где: Донецк (Украина) Репутация: 3 Всего: 3 |
Просто надо создать класс наследованный от QTableView и в нем переопределить функцию которая отвечает за эту кнопку. update: переопределить не получиться читайте пост ниже.. Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 16.11.2012, 16:54 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Почитал пару топиков по форумам (кстати не ленитесь использовать поиск в интернете), выяснил что класс QTableView создается на основе приватного(закрытого) класса QTableViewPrivate, ну не именно вся таблица, а вот конкретно угловая кнопка. Так что доступ к ней закрыт. Есть способ просто отменить ее сигнал что бы она не работала. Вообщем трудно это очень будет сделать.
Простым решением будет по верх этой кнопки рисовать свою и корректировать геометрию. Вот тема: http://www.prog.org.ru/topic_7085_0.html Есть у класса функция setCornerWidget наследованная от QAbstractScrollArea , которая должна устанавливать угловой виджет, но она не работает, походу тоже находиться в приватной секции. Пытался получить доступ к кнопке что бы подсоединить свой сигнал через QTableView::cornerWidget() но увы он тоже чет не работает. Может кто еще что подскажет по этому поводу... я не знаю.. Вообще погуглите - corner widget in QTableView - может что найдете. -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Я ошибался!
Довольно таки даже просто!
-------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| Dark2011 |
|
|||
|
Очень круто! Спасибо огромное! Можно только пояснить вот эту фразу:
"А находим эту кнопку по дочерним эелементам, выяснил что это 6-ой дочерний эелемент методом вывода списка в консоль отладки" что означает вот такая штука?? Q_PROPERTY(bool cornerButtonEnabled READ isCornerButtonEnabled WRITE setCornerButtonEnabled) я нашел в исходниках QWidget *cornerWidget; но эт поле идет не 6 ым по счету....объясните пожалуйста, хочу разобраться) |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
||||||
|
С помощью qDebug()<< выводим все элементы на которых базируется QTableView с помощью функции children():
Получаем вот такой вывод массива(список) элементов в отладку:
В нем находим элемент класса QTableCornerButton. Далее пальцем считаем что он седьмой по счету, а так как нумерация элементов массива по стандарту языка C++ начинается не с единицы а с нуля, указываем индекс 6 что и будет означать седьмой (в человеческом исчислении) элемент массива. А про это уже читайте стандарты и возможности библиотеки Qt:
В данном случае оно вам не надо! Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 16.11.2012, 20:12 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||||
|
|||||||
| Dark2011 |
|
|||
|
Круто! Спасибо!!
|
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
Нема за що ! -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| Dark2011 |
|
|||
|
а больше с ней ничего нельзя делать??
|
|||
|
||||
| loneybibi |
|
||||
|
С кем ? Я думаю что нет, я пытался ей текст выставить с помощью метода setText() но он не отобразился, возможно перерисовывать надо вручную. Можно на нее подсказку поставить setToolTip(). Может как то еще можно прикрутить контекстное меню это да. Думаю вряд ли что то еще получиться так как кнопка рисуется как примитив.
Точнее это даже не кнопка а вместо нее рисуется просто квадратик ! Вывести на нее иконку или текст тоже маловероятно, по крайней мере я не знаю как! Это сообщение отредактировал(а) loneybibi - 16.11.2012, 21:02 -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
||||
|
|||||
| Dark2011 |
|
|||
|
да я тож пробывал setText....не работает....
вот нашел здесь же такую тему - там используют какой то хак добираясь таким образом до исходников.... |
|||
|
||||
| loneybibi |
|
|||
|
не факт что этот хак будет работать на другой версии qt кроме как той на которой его сделали , или даже на другой ос или компиляторе ! -------------------- Red Hat Fedora 17 Qt 4.8.1 (x64), GCC 4.4.3, G++ 4.4.3, QtCreator 2.4.1 |
|||
|
||||
| Dark2011 |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |