Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> регулярное выражение свидетельство орождение 
V
    Опции темы
Shadowlord
Дата 15.11.2012, 10:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

Не у верен что правильно выбрал форум, но так как использую регулярку в  Alfresco написал сюда.
задача стоит так
"Если ребенок зарегистрирован в РФ, то формат значения для поля "Номер свидетельства о рождении ребенка" будет состоять из трех частей, разделенных дефисом: первая часть содержит римские цифры (от 1 до 4 знаков), вторая часть содержит две русские буквы, третья часть содержит 6 цифр. Например, XVI-ТО-123456"
собрал вот такое регулярное выражение:
Код

^M{0,3}(CM|CD|D?C{0,3})(XC|XL|L?X{0,3})(IX|IV|V?I{0,3})-[\u0410-\u044F]{2}-\d{6}&

все замечательно, только вот  строка к примеру -ТО-123456 тоже получается корректной,  не могу придумать как это победить
PM MAIL   Вверх
DarkProg
Дата 15.11.2012, 11:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Законченный романтик

Где: Земля

Всего: 19

Цитата(Shadowlord @  15.11.2012,  11:57 Найти цитируемый пост)
XVI-ТО-123456

Это где вы такое нашли?

Свидетельство о рождении в РФ имеет вот такую серию "римская цифра""дефис""две русские буквы".

Вот вчера же было http://forum.vingrad.ru/forum/topic-358952...y2530592/0.html, только я не писал что там именно свидетельство ;)

Добавлено через 3 минуты и 5 секунд
А хотя, в конце у вас номер, у меня просто другая задача стояла. Но решение вам подойдёт, успехов ;)

--------------------
"И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..."

"Я студент - скажите с какого я ВУЗа..."

smile  smile  smile 
PM MAIL   Вверх
Shadowlord
Дата 15.11.2012, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 5

DarkProg, спасибо действительно подошло. А про формат самого сомнения терзают, но как говориться мое дело здесь маленькое
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1296 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.