![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Shadowlord |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
Не у верен что правильно выбрал форум, но так как использую регулярку в Alfresco написал сюда.
задача стоит так "Если ребенок зарегистрирован в РФ, то формат значения для поля "Номер свидетельства о рождении ребенка" будет состоять из трех частей, разделенных дефисом: первая часть содержит римские цифры (от 1 до 4 знаков), вторая часть содержит две русские буквы, третья часть содержит 6 цифр. Например, XVI-ТО-123456" собрал вот такое регулярное выражение:
все замечательно, только вот строка к примеру -ТО-123456 тоже получается корректной, не могу придумать как это победить |
|||
|
||||
DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: нет Всего: 19 |
Это где вы такое нашли? Свидетельство о рождении в РФ имеет вот такую серию "римская цифра""дефис""две русские буквы". Вот вчера же было http://forum.vingrad.ru/forum/topic-358952...y2530592/0.html, только я не писал что там именно свидетельство ;) Добавлено через 3 минуты и 5 секунд А хотя, в конце у вас номер, у меня просто другая задача стояла. Но решение вам подойдёт, успехов ;) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Shadowlord |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 28.11.2006 Репутация: нет Всего: 5 |
DarkProg, спасибо действительно подошло. А про формат самого сомнения терзают, но как говориться мое дело здесь маленькое
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |