![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Штабс |
|
|||
|
Unregistered |
Собственно задача ясна из названия темы
есть файл... и требуется отследить время его последней модификации прошу только не предлагать алгоритмы типа скопировать в новый стереть старый переиминовать файл меняет ДРУГОЕ ( не мое ) приложение и вообще возможно ли это? |
|||
|
||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 30.11.2004, 16:53 |
|||
|
||||
| Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: нет Всего: 3 |
Сий алгоритм, ИМХО, лучше запускать в отдельном потоке.
А вообще в D7 уже есть компонент, выполняющий эти действия, но он, ИМХО, немного глючный (в смысле - пропускает иногда события). Называется - ShellChangeNotifier на вкладке Samples |
|||
|
||||
| Штабс |
|
|||
|
Unregistered |
так метод с потоками реализовал...
все ОК А вот с ShellChangeNotifier затык найти то нашел а вот юзать не могу если быть честным то не умею поможете? |
|||
|
||||
| Штабс |
|
|||
|
Unregistered |
кстати уважаемый UNREG
в вашем коде или ошибка или я не понимаю WaitForSingleObject(ChNnf,0)=WAIT_OBJECT_0 then так что же это такое ChNnf? |
|||
|
||||
| Girder |
|
|||
![]() Лентяй 2 ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1993 Регистрация: 12.5.2004 Репутация: 25 Всего: 155 |
Для потока
Удачи. Это сообщение отредактировал(а) Girder - 30.11.2004, 16:55 -------------------- Как слышим, так и пишим. Истина где-то там... |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Я так и думал...кстати мой поток аналогичен Вашему, г-н Grider... вопрос задавался для очистки совести... я увы ведь не могу все знать... так теперь остался вопрос с Shelom |
|||
|
||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемы Guest, по поводу:
WaitForSingleObject(ChNnf,0)=WAIT_OBJECT_0 then так что же это такое ChNnf? Поясняю. Этот кусок я выдернул из своего кода. Для придания ему более понятного вида, я выкинул из него все не относящееся к вопросу и заменил ChNnf на Notifi. В этой строке, я, элементарно, пропустил замену (такое бывает). Интересно, чтобы вы делали прочитав ответ на свой вопрос в DRKB? Вы вообще его читали? Jureth Можно и в отдельном, а можно и нет. Если второй параметр в WaitForSingleObject равен 0, то функция возвращает значение немедленно, какое бы оно нибыло. Для недолгих операций очень даже можно пользоваться, и не надо следить за потоками. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемы Guest, по поводу:
WaitForSingleObject(ChNnf,0)=WAIT_OBJECT_0 then так что же это такое ChNnf? Поясняю. Этот кусок я выдернул из своего кода. Для придания ему более понятного вида, я выкинул из него все не относящееся к вопросу и заменил ChNnf на Notifi. В этой строке, я, элементарно, пропустил замену (такое бывает). Добрый день UNREG кстати сегодня первый календарный день зимы объясняю свой вопрос... по тексту было понятно что вместо ChNnf надо было ставить определенный ранее Notifi.... что я и сделал но осталось сомнение, что ChNnf определенная системная структура...типа Chenge_Notifaction...сокращенное до ChNnf...и опсианный в каком нибудь модуле... так как BP7 ругается значит я его не подсоединил....или его нет? поэтому я переделал на Notifi...проверил работает или нет... и НАВСЯКИЙ случай закинул вопрос уф... Интересно, чтобы вы делали прочитав ответ на свой вопрос в DRKB? Вы вообще его читали? Опля! Нет не читал...где это? Jureth Можно и в отдельном, а можно и нет. Если второй параметр в WaitForSingleObject равен 0, то функция возвращает значение немедленно, какое бы оно нибыло. Для недолгих операций очень даже можно пользоваться, и не надо следить за потоками. Всем. Сделано и так и так. Не парьтесь как лучше |
|||
|
||||
| unreg |
|
|||
|
Unregistered |
Да, всех с первым днем зимы. DRKB - фак этого (и не только) форума . спасибо Vit-у, и тем кто ему помогал. Очень качественная и полезная вещь. Посмотрите в важных темах, там есть ссылка для скачивания.
|
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Уважаемый UNREG
DRKB скачал. Вешь и впрямь полезная...я бы даже сказал настольная. но Вас я не нашел... подскажите где вы? PS не хочется пошлить... но вызывает улыбку чуть не написал DRKPB по аналогии с ВРКПБ |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |