![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
хочу вот на машину поставить больше памяти. Знаю что у меня стоит DDR PC-2100, но ничего подобного в продаже найти не могу, есть только DDR PC-3200.
Будет 3200 работать там, где стоит 2100? |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 3 Всего: 57 |
там, где стоЯЛА - будет
не стоит в одной машине мешать планки разных частот |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Да и вместе будут работать.
Просто новая будет работать, как 2100. |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
просто счас стоит 256... мало это. Хочу увеличить.
А что лучше брать 512 или 1г? или не имеет разницы? |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 93 |
Ну с точки зрения функционирования разницы нет -- и первая, и вторая работать будут. А по объёму гигабайт всяко лучше Хотя может тебе столько и не надо -- всё зависит от того, что ты на компе делаешь и скоро ли будешь его менять целиком (судя по всему он далеко не новый). Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 28.11.2006, 13:05 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Для начала надо бы марку мамы знать да каков центральный проц, потому как память РС2100 устойчиво работает на шине 266MHZ, а память РС3200 умеет работать на частоте 400MHZ, вместе может получиться каламбур, учитывая что если на планках будут стоять чипы с разной емкостью она может вообще отказаться работать вместе. Как правило очень многие производители в мануалах на МВ прописывают рекомендованную память.
-------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Умеет.
Но умеет и на меньшей Будет работать на той частоте, какую максимально поддерживает мама, или на какой равотает вторая планка. Если мама поддерживает больше, чем первая планка, то первую вообще лучше выкинуть, чтоб не занижала скорость.
Если параметры памяти выше, то они будут срезаны до максимальных поддерживаемых. |
|||
|
||||
| Rock |
|
|||
|
мать EPOX 4BEA, проц-Celeron 2000 Гц
Покопался в интернете: 3 DDR memory slots, for PC2100 memory, 2 GB max. supported
брать буду не скоро, а если и буду то ноут. Я программирую на нем, поэтому некоторые IDE тормозят, да что там некоторые все практически... думаю увеличение памяти решит проблему. наверное придется сначало поискать в барахолках... ну если не найду - буду брать 3200 на гиг наверное... Это сообщение отредактировал(а) Rock - 28.11.2006, 21:27 |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Нуднятина ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1516 Регистрация: 28.10.2005 Где: г. Геленджик Репутация: 26 Всего: 35 |
Не ищи на барахолках, покупай спокойно PC3200 и работай, работать будет, возьми в том же Владосе чо нить типа кингстона или корсаир, ненамного дороже, или на худой конец хюникс, хотя цены сейчас на память раза в полтора больше чем в сентябре.
P.S память DDR делится на РС2100(266MHZ), 2700(333MHZ) 3200(400MHZ) c напряжением питания 2,5В. По совместимости подходит сверху вниз, т. е РС3200 можно ставить вместо РС2700 или РС2100, но не наоборот. -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| konfetka17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет!
НЕ знаю по адресу ли, но у меня такая проблема: на днях решила апгрейдить своего задохлика (P4 1.8 Ghz, Motherboard U8668), короче вместо 512 вставила 2 Гига, да только вот частота родная тоже не подходит(мать поддерживает pc2100, а я воткнула pc3200, потому как такого раритета не найти), но планки две абсолютно одиннаковые, да впридачу новые, хотя кто знает. Так вот, после сего действа обнаружилось, что еще и на С: места моловато, короче я Акрониксом его с Д и склеила, а потом обнаружила, что при подключении USB выходит Blue screen. Но тут я тоже не отчаилась, скачала новые дрова на USB, и вроде ниче, на USB не ругается, теперь ругается на проц. На сайте майкрософта написано, что сеи проблемы обычно от оперативки, кстати ее я тоже мемтестом проверяла, вроде все впорядке. Еще я подозреваю, что тупо Винда не ожидала, что ей 2 Гига откуда не возмись привалит, но пока снести возможности нет, потому как у меня куча разных программок установлено, потом неделю переустанавливать, а мне как раз сейчас кучу всего надо переделать(отчеты, расчеты и все прочее), но с другой стороны Blue screen тоже начинает напрягать. Так вот, теперь я честно сказать не знаю от чего задохлик совсем загибается? Может кто сталкивался, или какие мысли есть? Заранее благодарна. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Сколько энергии
По поводу оперативки, не вижу причин не доверять мемтесту. Но возможно цепь питания просела (на материнке или БП), при подключении USB устройств нагрузка возрастает, напряжение на памяти падает и BSOD. Если под рукой есть USB хаб с активным питанием, можно попробовать взять его и подключить USB устройства в него. Ну и конечно хотелось бы увидеть код ошибки BSOD. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| konfetka17 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 27.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
USB подключены через PCI, потому как родные такие дохленькие были, а код ошибки до обновления драйверов был 0х000000D1(подробности не помню, это было вчера), а сегодня был разок 0х0000007f, подробности тоже не помню, а потом еще ругался, что вроде как видеоадаптер чего-то там проверить нужно. По ходу хаит все подряд...
USB хаба, да еще и с активным питанием нет, а жаль... Это сообщение отредактировал(а) konfetka17 - 27.11.2012, 20:07 |
|||
|
||||
| masterppv |
|
|||
|
Мемтест версии не ниже 4.20?
А поскольку USB хаб находится в южном мосту стало быть он подгорел, что есть нехорошо, проверь ещё HDD с помощью виктории -------------------- С уважением Павел Панаиотов. |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
А одолжить где нибудь новый БП на время есть возможность? З.Ы. Осмотри материнку на предмет вздутых конденсаторов. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| konfetka17 |
|
|||
|
Я уже начинаю подозревать, что у меня материнка из разряда, тут вставил, там отвалилось.
Короче, сегодня решила провести эксперимент, практически научный. Одну планку вытащила, решила только с одной попробовать поработать. Вообщем-то глюки все-равно были. Тогда я вставила вторую планку обратно. И вуаля, включаю комп, а видюха не работает. Я ее немного пошевелила и ничего, заработала снова. Думаю теперь PCI пошевелить(она кстати прям под видюхой находится) и может жить станет легче. А на счет блока питания я и сама начинаю подумывать. Ааа, совсем забыла, но не думаю что это имеет отношение к делу, хотя как знать. Этот глюк у меня уже давно, видать где-то всеже конденсатор вздутый есть. Когда я комп включаю - он сразу не включается, видно думает: включатся или нет, особенно долго, до 2-3 мин думает зимой, когда в комнате прохладно. Но это явление у меня уже давно, он у меня сразу такой был. Это сообщение отредактировал(а) konfetka17 - 28.11.2012, 19:13 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |