![]() |
Модераторы: bartram, Akella |
![]() ![]() ![]() |
|
Стас |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 2 Всего: 13 |
Всем привет!
![]()
Перед этой ошибкой комп даже завис наглухо в момент просмотра видео с HDD. Напряжение в норме и диск тоже в норме, кроме Ultra DMA CRC Error Count, где значение ненулевое в отличии от другого диска. Это и навело на то, что нужно поменять SATA-кабель. Стало просто интересно как расшифровать \Device\Ide\IdePort3? Ведь совершенно непонятно к какому диску это относится. Смотрел в Disk Part, systeminfo, msinfo32 и нигде нет такого представления. Какой программой можно это посмотреть? Ведь если бы не странный атрибут SMART я бы гадал к кабелю какого диска это относится ( у меня 2 HDD). Это сообщение отредактировал(а) Стас - 26.11.2012, 21:12 |
|||
|
||||
dstorm81 |
|
|||
![]() бездельник ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1178 Регистрация: 18.1.2006 Где: (16RU) Репутация: 5 Всего: 39 |
расшифровка такая....
\device\ide\ideport0 = primary channel, master device. \device\ide\ideport1 = primary channel, slave device. \device\ide\ideport2 = secondary channel, master device. \device\ide\ideport3 = secondary channel, slave device. \device\ide\ideport4 = tertiary channel, master device. ??? у меня одно время диск лагать стал страшно... работаешь.. работаешь.и..звук парковки головок. (тихое дзинь) и все... жесткий фроз... спасла замена блока питания.. (вскрытие блока питания никаких видимых дефектов не выявляла) а что с ним случится то может... на моей недолгой практики ковыряний с компом... если кабель здоров то ему "просто так" ничего не будет.. -------------------- на форуме с 8.12.2002 (http://forum.vingrad.ru/index.php?act=ST&f=10&t=4874&st=0#) |
|||
|
||||
Стас |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 772 Регистрация: 27.10.2006 Где: Orenburg Репутация: 2 Всего: 13 |
dstorm81, Спасибо!
Теперь более понятно - диск во втором SATA-порту.
Из-за плохого блока SMART показывает 30 релокетов. Может быть это софтовые и нужно пройтись викторией. С заменой БП на приличный (Chieftec APS-450S) больше этот параметр не рос.
Может от скрутки стяжками какие-то наводки или просто сам кабель хреновый. Они вроде бы отличаются по калибру (сечению) - маркировка AWG, но на моих она по другому указана. Поменял кабель и пока не видно повторение этой ошибки в логах, а если посмотреть предыдущие недели, то она была практически каждый день. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Windows" | |
|
Запрещается! 1. Обсуждать взлом и делиться кряками 2. Способствовать созданию и распространению вирусов
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |