![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Predator199 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Поздно, не могу сообразить. Вообщем применил поиск, постраничная навигация и результат верен. К примеру выбрал все записи с =1. Их у меня вышло на 2 страницы. При переходе на следующую страницу, у меня сбрасывает и я просматриваю все результаты, а не те что мне выдал поиск на 1 странице. Какой из этого есть выход?
|
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Ошибка в во втором файле третьей папки в 48 строке на 11 символе. Ваш экстрасенс, умеющий читать код на расстоянии. У вас ссылки на соседние страницы корректно сделаны? Может все ссылки просто ведут на первую? Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 02:33 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| Predator199 |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Сылки сделаны правильно, переходит на ту страницу которую нажал.
Как мне сохранить тот запрос, тот критерий по которому сделал поиск. |
|||
|
||||
| Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
Клади их в сессию, либо GET-параметром.
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
| Predator199 |
|
||||
|
Решил попробовать с сессией.
Прописываю: Открываю сессию
Передаю переменную в сессию
$_SESSION['count']==1 Перехожу на 2 страницу, php читает код заново. Сессию открывает по новому и переменная выпадает(не сохраняется). Безопастно ли это? Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 2.12.2012, 09:45 |
||||
|
|||||
| Arantir |
|
|||
|
Рыбак без удочки ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 960 Регистрация: 18.11.2012 Репутация: 16 Всего: 55 |
Каким способом вы осуществляете поиск?
Может сделаете как гугл - все параметры поиска оставьте в ссылке (GET)? Нет смысла выбирать 2 страницы результатов сразу. web-приложения на скриптовых языках живут от запроса до ответа. Если вы сразу не выдали пользователю вторую страницу, то она канула в вечность. В следующий раз ее надо будет генерировать заново. Если у вас, например, 100 результатов, то просто выдавайте на первой странице 1-50, а на второй 51-100 результаты. Если вы ищете в БД, то такое легко сделать. А количество результатов можно подсчитать без получения результатов, например через COUNT(). Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 10:06 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| Predator199 |
|
|||
|
У меня 50 результатов поиска, 25 на каждой странице. 1-стр ок, при отправке формы в запрос подставилось (к примеру stat=1).При переходе на 2 страницу (stat=1) нет в запросе так как не была отправлена форма. Через Get проще, хотелось бы понять поему у меня не получается сохранить переменную в сессии.
|
|||
|
||||
| Predator199 |
|
|||
|
Ладно, пока сессии плохо знаю, сделаю через get.
На будущее: Собираюсь сделать "человекопонятный" url, смогу ли я как то спрятать все эти get данные(поиска)? Через хатссе? |
|||
|
||||
| Arantir |
|
|||
|
Чем вас не устраивает "example.com/search?param1=text1¶m2=text2"? Это же поиск, а не статическая и всегда одинаковая страничка типа "example.com/articles/what-the-f.html". Если поиск с одним параметром, то можно и так "example.com/search/текст_для_поиска". Такой мощный ресурс как google оставляет десятиметровые get-ссылки как раз для того, чтобы, во-первых, их можно было скопировать и кому-то скинуть, а во-вторых, чтобы их можно было динамически создавать, например, как это делает браузер при вводе в небольшое поле вверху справа. Пользователям будет удобнее, если конкретная ссылка будет производить конкретный поиск. Конечно, результаты со временем меняются, но сами критерии поиска можно будет, например, добавить себе в закладки. Небольшая строка запроса (что после "?") в конце ЧПУ ссылки - это не есть плохо, если востребовано. Если вы обратите внимание, то заметите, что это используется очень даже много где. В особенности в случае скрипта поиска по сайту. Это сообщение отредактировал(а) Arantir - 2.12.2012, 12:27 -------------------- interface Жопа { // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work } |
|||
|
||||
| skyboy |
|
|||
|
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 75 Всего: 260 |
а) на страницу с результатами нельзя будет сделать закладку, ссылку нельзя будет "отправить другу" б) для двух отдельных вкладках с результатами разных поисков на сервере будет одна сессия Добавлено через 2 минуты и 19 секунд слушай, оставь ты будущее в покое. если у тебя дедлайн на уже готовый сайт не через неделю истекает — делай постепенно |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
лучше в гет все же, чтобы ссылку можно было дать кому-то. либо что-то аля хеша в гете, для восстановления по нему из внутр. хранилища данных. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |