Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Взаимодействие по сети интернет 
:(
    Опции темы
Turgenev
Дата 29.11.2012, 15:26 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хочется сделать программу для обмена текстовыми сообщениями по сети интернет. В раздел сети этого форума залезал, программы с комментариями или описания того, что мне подходит не нашел. Подскажите вы мне пожалуйста где можно найти доходчивое описание компонентов, что нужны мне при написании моей программы или просто пример с подробными комментариями в принципе работы делфи с интернетом. Заранее спасибо 
PM MAIL   Вверх
Poseidon
Дата 30.11.2012, 11:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Все зависит от выбранного протокола. Можно пересылать сообщения через сокеты, тогда и ищи все про них, можно через Indy, тогда ищи про компоненты  TIdTCPClient, TIdTCPServer или TIdUDPClient, TIdUDPServer. А может тебе нужен какой-то стандартный протокол? ICQ? MRA? IRC? Сначала определись с протоколом, а потом уже ищи пути реализации.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
kami
Дата 30.11.2012, 13:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Цитата(Poseidon @  30.11.2012,  11:16 Найти цитируемый пост)
а потом уже ищи пути реализации.

И готовь деньги на сервер с "белым" IP smile
PM MAIL WWW   Вверх
Akella
Дата 30.11.2012, 15:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Turgenev, в дельфи, в примерах поищи готовую реализацию.
PM MAIL   Вверх
Turgenev
Дата 1.12.2012, 14:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Ясно, спасибо. Ну так как сети в принципе я не изучал еще, подскажите вы мне с каким протоколом мне искать исходник если я хочу реализовать сеть между 2мя нетбуками, которые соединены сетевым кабелем, либо у которых включен wi-fi
PM MAIL   Вверх
kami
Дата 1.12.2012, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Санкт-Петербург

Всего: 72

Я бы рекомендовал начать с низкого уровня, т.е. TClient/TServerSocket. Если не требуется гарантированная доставка сообщений - какие-либо компоненты, работающие по UDP.
Если нужен быстрый результат, можно скачать исходники любого чата, их в интернете куча разной степени "нормальности" в плане кода. Разбираться и подстраивать "под себя".
Цитата(Turgenev @  1.12.2012,  14:56 Найти цитируемый пост)
если я хочу реализовать сеть между 2мя нетбуками, которые соединены сетевым кабелем, либо у которых включен wi-fi

это не интернет.
PM MAIL WWW   Вверх
Turgenev
Дата 1.12.2012, 23:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата

это не интернет. 

это дааа... я решил правда с чего попроще начать. Скачал исходник для обмена сообщениями по лок сети. Назначение пары файлов в каталоге исходника не совсем ясны, не подскажите? 
Почему в каталоге 3 типа файлов (3 имени: demo, i_net, unit1) и в .dpr есть строчка в которой написано uses i_net, для чего это и что это делает?

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
Присоединённый файл  i_net.zip 16,62 Kb
PM MAIL   Вверх
bems
Дата 2.12.2012, 05:27 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 88

типы там другие, а то что ты перечислил это имена
demo.dpr - сама программа (хотя большинство функционала может быть реализовано не здесь, а в модулях). файлы с таким же именем и другими расширениями создаются дельфи автоматически и тебя пока интересовать не должны
i_net.pas - модуль, который используется dpr-файлом и модулем unit1. Содержит собственно работу с интернетом (через api сокетов). это тоже исходник
i_net.dcu - скомпилированный вариант файла i_net.pas создаётся автоматически и тебе для прямой работы не нужен
unit1.pas - модуль, содержащий форму программы. используется dpr-файлом, использует модуль i_net
unit1.dcu - скомпилированный вариант unit1.pas, можешь удалить и он пересоздастся
unit1.dfm - описание расположения (и других свойств) компонентов на форме, объявленной в unit1. дельфи изменяет этот файл когда ты что-то меняешь в редакторе формы или инспекторе объектов. удалять нельзя

uses i_net означает что программа или модуль где это написано использует модуль i_net.pas
если ты не знаешь ключевых слов языка, то тебе не нужно скачивать исходники из интернета и пытаться писать программы для работы с сетью, а нужно заиметь хорошую книжку и писать задания для начинающих

Это сообщение отредактировал(а) bems - 2.12.2012, 05:28

--------------------
Обижено школьников: 8
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Для новичков"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0483 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.