![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Turgenev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Хочется сделать программу для обмена текстовыми сообщениями по сети интернет. В раздел сети этого форума залезал, программы с комментариями или описания того, что мне подходит не нашел. Подскажите вы мне пожалуйста где можно найти доходчивое описание компонентов, что нужны мне при написании моей программы или просто пример с подробными комментариями в принципе работы делфи с интернетом. Заранее спасибо
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Все зависит от выбранного протокола. Можно пересылать сообщения через сокеты, тогда и ищи все про них, можно через Indy, тогда ищи про компоненты TIdTCPClient, TIdTCPServer или TIdUDPClient, TIdUDPServer. А может тебе нужен какой-то стандартный протокол? ICQ? MRA? IRC? Сначала определись с протоколом, а потом уже ищи пути реализации.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
||||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
Turgenev, в дельфи, в примерах поищи готовую реализацию.
|
|||
|
||||
| Turgenev |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 26.11.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Ясно, спасибо. Ну так как сети в принципе я не изучал еще, подскажите вы мне с каким протоколом мне искать исходник если я хочу реализовать сеть между 2мя нетбуками, которые соединены сетевым кабелем, либо у которых включен wi-fi
|
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Я бы рекомендовал начать с низкого уровня, т.е. TClient/TServerSocket. Если не требуется гарантированная доставка сообщений - какие-либо компоненты, работающие по UDP.
Если нужен быстрый результат, можно скачать исходники любого чата, их в интернете куча разной степени "нормальности" в плане кода. Разбираться и подстраивать "под себя".
это не интернет. |
|||
|
||||
| Turgenev |
|
|||
|
это дааа... я решил правда с чего попроще начать. Скачал исходник для обмена сообщениями по лок сети. Назначение пары файлов в каталоге исходника не совсем ясны, не подскажите? Почему в каталоге 3 типа файлов (3 имени: demo, i_net, unit1) и в .dpr есть строчка в которой написано uses i_net, для чего это и что это делает? Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 )
i_net.zip 16,62 Kb |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
типы там другие, а то что ты перечислил это имена
demo.dpr - сама программа (хотя большинство функционала может быть реализовано не здесь, а в модулях). файлы с таким же именем и другими расширениями создаются дельфи автоматически и тебя пока интересовать не должны i_net.pas - модуль, который используется dpr-файлом и модулем unit1. Содержит собственно работу с интернетом (через api сокетов). это тоже исходник i_net.dcu - скомпилированный вариант файла i_net.pas создаётся автоматически и тебе для прямой работы не нужен unit1.pas - модуль, содержащий форму программы. используется dpr-файлом, использует модуль i_net unit1.dcu - скомпилированный вариант unit1.pas, можешь удалить и он пересоздастся unit1.dfm - описание расположения (и других свойств) компонентов на форме, объявленной в unit1. дельфи изменяет этот файл когда ты что-то меняешь в редакторе формы или инспекторе объектов. удалять нельзя uses i_net означает что программа или модуль где это написано использует модуль i_net.pas если ты не знаешь ключевых слов языка, то тебе не нужно скачивать исходники из интернета и пытаться писать программы для работы с сетью, а нужно заиметь хорошую книжку и писать задания для начинающих Это сообщение отредактировал(а) bems - 2.12.2012, 05:28 -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |