Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Entity Framework и модели, какова их роль в приложении 
:(
    Опции темы
lexnext1
Дата 1.12.2012, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
 Пишу сейчас приложение на ASP.NET, но вопрос не касается конкретно этой технологии, он больше относится к архитектуре приложения в целом.
 Так вот.
 Для взаимодействия с базой данных использую Entity Framework: чтение, запись и т.д. Все эти операции у меня происходят в сервисном слое, который вызывается из экшенов контроллера.
Т.е. в основном суть Контролера - это получить данные отдать в сервисный слой, получить результат и вернуть в представление. 
 И вот тут вот вопрос: что из себя этот результат должен представлять, если, к примеру, мне нужно отобразить пять записей содержимого одной таблицы? Что я должен передавать в представление?
Коллекцию объектов класса унаследованного от EntityObject, структура которого описывается в edmx файле? 
Либо мне имеет смысл создать простенькую модель содержащую в себе только свойства (поля таблицы) и коллекцию ее объектов передавать в представление, заведомо заполнив результатом  - ну это очень трудоемко, если таблиц много.

Надеюсь не запутал. Поделитесь, пожалуйста, опытом. 
Заранее спасибо.

PM MAIL   Вверх
Экскалупатор
Дата 2.12.2012, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: г. Минск

Всего: 24

все как всегда зависит от деталей. если это проект маленький и поддерживать его в будущем не планируется то можно не загоняться. если же это что то более менее долгосрочное, то лучше разделить все на отдельные слои и не смешивать их между собой. использовать в контроллерах обращение к слою данных приведет к тому что у тебя будет этот самый код выборки из базы размазан по всему проекту, и в перспективе можно огрести много проблем и "непонятных" багов. я бы наверное работал со своими данными, отвязав тем самым все приложение от модели базы. ну и плюс собрал весь код сохранения и выборки данных в одном месте.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0789 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.