![]() |
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]() ![]() ![]() |
|
Delvish |
|
|||
![]() oO ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
пробовал компоненты JEDI (jwscl) - но их отчего-то клинит - если пользователя нет в списке, он добавляется с правами "разрешить". если потом дать права "запретить" - изменяется. а обратно с "запретить" на "разрешить" - ни в какую.
пробовал компоненты NtSet - Отказ в доступе. пробовал по способу Cheba http://forum.vingrad.ru/forum/topic-18464/...nfo/index.html# - тоже не хочет работать. просьба: помогите дельным советом/кодом для изменения DACL. замучался уже ![]() |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
||||
|
||||
Delvish |
|
|||
![]() oO ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 136 Регистрация: 13.12.2006 Репутация: 2 Всего: 4 |
а уже по-всякому пробовал - и для текущего, и для группы "Все", и для "Пользователи". единственные подвижки только с JEDI-компонентами - они как-то хитро умеют преодолевать безопасность (по крайней мере, для тестовой ветки HKEY_CURRENT_USER\123) и добавлять пользователя в ACL, а так же, как я уже выше упомянул, изменять Allow на Deny, но не обратно. все остальные способы во всяких интерпритациях ругались на отказ в доступе и т.п.
P.S. привилегию SeTakeOwnershipPrivilege на всякий случай получал |
|||
|
||||
kami |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 15 Всего: 72 |
На счет "пользователи" не скажу (хз, где они там в иерархии), а вот "для текущего" и "для всех" действительно можно будет только запретить, т.к. что ж это будет за безопасность, если пользователь, которому запрещено что-то, сможет сам себе разрешить это "что-то".
|
|||
|
||||
Delvish |
|
|||
ну по логике я с админскими правами могу управлять учетками пользователей и групп, находящихся по иерархии ниже меня. и ведь если, к примеру, Гость отсутствует в списке доступа, а я его добавляю с правами Allow на все - он же добавляется. только вот с Deny на Allow не желает возвращаться. я попробовал было удалять пользователя всякий раз как вношу изменения - но у меня ошибку выдает, так и не понял чего оно от меня хочет. это относительно JEDI.
еще вот кусок кода замучал - у меня получается изменять только вид доступа "Особые разрешения". что запрет, что одобрение - только на этот пункт идет. для любого пользователя и любой группы. тоже не могу понять отчего так. может, кто что дельное подскажет?
Это сообщение отредактировал(а) Delvish - 30.11.2012, 16:52 |
|||
|
||||
Delvish |
|
|||
в идеале, кстати сказать, мне нужно редактировать ветки HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USB и HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum\USBSTOR. по умолчанию доступ туда закрыт и админам, но я же могу ручками добавить себя в список разрешенных. вот и программно должен же быть какой-то способ. неужели никто не сталкивался?.. :(
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |