![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Predator199 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Есть массив.
Что нужно: -Нужно вытащить содержание массива -Раскодировать. -Раскодированная часть- массив, из которого нужно вытащить результат и сложить так чтоб можно было подсчитать количество и сделать постраничную навигацию. Как я сделал:
Нужно еще реализовать поиск, тогда код громадный будит. Скажите пожалуйста, что и где можно было сделать попроще... Где то снизить нагрузку и тд. Спс. Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 5.12.2012, 13:04 |
|||
|
||||
Guedda |
|
||||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 13 Всего: 78 |
порадовало ![]() ![]() Добавлено @ 13:17
Это сообщение отредактировал(а) Guedda - 5.12.2012, 13:19 -------------------- Ll 2 |
||||
|
|||||
Predator199 |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 412 Регистрация: 1.2.2012 Репутация: -3 Всего: -4 |
Спасибо. Можно ли не разделять по частям (подсчет и вывод массива)? Тут нужно сперва подсчитать количество чтоб можно было разбить на страницы. Никак?
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
что бы подсчитать количество в mysql есть функция count( какое не будь поле )
но мне больше нравится SQL_CALC_FOUND_ROWS в общем товарищь повышайте скил поиска по форуму и прокачивайте левел в гугле) "постраничная навигация PHP" -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Predator199 |
|
|||
Дак дело в том, мне нужно не количество записей подсчитать. То что нужно подсчитать-закодированный массив(подсчитать количество в каждом закодированном массиве).
1 Нужно раскодировать. Тут можно не так понять: -Есть 1 запись, у этой записи раскодировали массив. В этом массиве 4 результата. Если так складывать массивы то я подсчитаю не 4 в каждом массиве, а только гл массивы=количеству записей если так выражаются. -Взяли 4 записи, в каждой записи по 4 массива(раскодированный код). Должно получить 16, а не 4. Для этого я создаю новый массив, где складываю все подмассивы и считаю их количество, после чего разбиваю на страницы(постр навигация). Выставляю условие для того чтоб вывести к примеру с 50 массива по 75. И вывожу результат. В итоге 1 запрос, 3 цикла. Есть ли более простое решение? ![]() Я вот так формирую url при поиске, нормально:
![]() Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 5.12.2012, 16:52 |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 14 Всего: 137 |
Денормализуй таблицу и храни в ней же (в другом месте) уже раскодированные записи (части записей), чтобы можно было быстро и одним запросом подсчитать нужные величины.
|
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1670 Регистрация: 19.11.2006 Где: Voronezh Репутация: 41 Всего: 60 |
#$%#$%& оптимизация зачем тогда что то оптимизировать "дайте два нет лучше все данные, а дальше мне PHP мне по страничку сделает
![]() Прочитайте все таки про mysql LIMIT -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
Predator199 |
|
|||
Aliance,Sanchezzz Можно добавить поле, вести подсчет количество результатов в массиве.
Тогда прибавится время выполнения крона на этот подсчет,чуть позже подумаю... Спс, за мысль. Это сообщение отредактировал(а) Predator199 - 5.12.2012, 17:52 |
|||
|
||||
Sanchezzz |
|
|||
Удачной работы на поле... пойду
![]() -------------------- Понравился ответ "+" по репе, не забываем закрывать тему, заказы в LS. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |