Модераторы: 2man

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Концепция (паттерн) MOVE, как следующая после MVC 
:(
    Опции темы
Arantir
Дата 27.1.2013, 01:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Рыбак без удочки
**

Всего: 55

Блин, этот неподходящий раздел оказался самым подходящим среди всех остальных. Вот же негде пообсуждать новые (или относительно новые) тенденции в паттернах и концепциях в программировании.

Что думаете о концепции Model-Operations-View-Events?
Кто не в курсе, суть в том, что модель представляет только хранилище данных и некоторые методы работы с уже имеющимися данными (сравнение, конвертация и т.п.); операции представляют собой... операции, единицы действий приложения, например, загрузка данных из БД в модель, вывод данных пользователю и прочие-прочие мелкие обработки, которые можно посчитать полноценной независимой операцией ; вид - все тот же вид, в частности просто набор шаблонов куда вставляются данные; события - инициированные пользователем (в большинстве случаев) запросы, которые по большей части орудуют только операциями.

Как по мне, то штука довольно удобная. В частности, логическое разделение операций и событий, которые в MVC приходиться мешать в контроллере, что косвенно отождествляло событие и набор операции.

Вот у меня тут небольшой проект намечается, думаю попробовать его на MOVE построить.

--------------------
interface Жопа {
    // ATTENTION: has to be implemented by every class of the project for proper project work
}
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Другие движки / фрейморки | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0379 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.