![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Volkogriz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброе время суток!
Есть проблема такая, на форме пять Image виден только один но на выбор при закрытии приложения настройки сохраняются а вот как сохранить Image чтобы не перечислять все у меня их 86 штук я не догоняю. Смысл в том что при загрузке всё как надо но Image не виден )) У меня не выходит сформулировать правильно проблему извините, Но надеюсь вы поймёте! Это сообщение отредактировал(а) Volkogriz - 9.12.2012, 09:46 --------------------
("`-''-/").___..--''"`-._`6_6 ) ,,,`-. ( ''' ).` "_-.__.')(_Y_.)' ._''' ) `._ `. ``-.__'.-'_..`--'_..-_/'''/--'_.' ,'(il).-'''''(li).' ((!.-' |
|||
|
||||
| 586 |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 2 Всего: 146 |
В смысле, чтобы не писать руками 86 строк? Можно так:
либо искать по имени компонента, вызывая функцию FindComponent(component_name). Это сообщение отредактировал(а) 586 - 9.12.2012, 10:37 |
||||
|
|||||
| Volkogriz |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 216 Регистрация: 16.9.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо!
Но по этому вопросу у меня теперь новая проблема))) Я немного переделал и сделал так: Создал несколько процедур создал переменную стринг и запоминаю имя процедуры которая в данный момент обрабатывает показ имейджей. Но не могу при загрузке приложения обработать строку и выполнить её как процедуру. подскажите как это сделать плиз! С уважением, Volkogriz! --------------------
("`-''-/").___..--''"`-._`6_6 ) ,,,`-. ( ''' ).` "_-.__.')(_Y_.)' ._''' ) `._ `. ``-.__'.-'_..`--'_..-_/'''/--'_.' ,'(il).-'''''(li).' ((!.-' |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
Дельфи не интерпретируемый язык, поэтому в общем случае вызвать процедуру по имени содержащемся в строковом выражении нельзя (в частном - можно через rtti но я уверен что тебе это не нужно)
Покажи подробней что там у тебя за процедуры, а то есть подозрение что ты не в курсе что для многих имейджей можно использовать один обработчик -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| Volkogriz |
|
|||
Воть
--------------------
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 8 Всего: 329 |
ужасно читать твой код
Добавлено @ 14:18 Читать до полного просветления!!! http://www.gunsmoker.ru/2010/07/blog-post.html http://citforum.ru/programming/delphi/style_delphi/ http://www.delphikingdom.com/asp/viewitem.asp?catalogID=802 http://www.interface.ru/home.asp?artId=16369 |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 18 Всего: 88 |
во-первых тут ты не освобождаешь за собой стрим и жипег
во-вторых хотя бы так:
ну и вызываешь соответственно LoadBuilding(Imag, Image49, 'ORConYard'); LoadBuilding(Imag, Image50, 'ORSmWindtrap'); и тд -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |